Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Учимся отличать ГМ - продукты от натуральных

Фото: hitgid.com

Специалисты довольно давно обсуждают влияние генетических модифицированных продуктов на здоровье человека. В Соединенных Штатах Америки, Китае и Канаде давно научились выращивать измененную кукурузу, картошку и даже сою и другие продукты, а в таких странах как Венгрия, Австрия и Греция правительство объявило себя свободными от генетически модифицированных организмов, т.е. эти страны призывают и стараются отказаться от ГМО. Только вот причинение вреда от ГМ - продуктов еще до конца не изучено, если вам крайне важно, чтобы ваша еда была полностью натуральной, то читайте материал дальше, мы подскажем, как научиться различать натуральные продукты от ГМО.

Ну сначала вы должны понимать, что ГМО - это генетически модифицированные организмы, например, - это растения, микроорганизмы, животные, которым пересадили гены других организмов. Данные продукты обладают устойчивостью к насекомым - вредителям, грибкам, гербицидам и различным вирусам. А вкусовые рецепторы человека принимают их гораздо лучше, да и растут такие продукты гораздо быстрее натуральных. Пока что нет никаких научных доказательств того, что модифицированные продукты крайне опасны для человека. Множественные исследования были проведены в разных учреждениях мира и научные организации подтверждают эти данные, что еще нет доказательств вреда. Генетически модифицированные продукты могут вызывать аллергическую реакцию. Например, если у вас есть аллергия на орехи, допустим фундук, и вы съели продукт с генами этого ореха, то непереносимость данного продукты даст о себе знать. Поэтому нужно внимательнее относится к информации, которая написана на этикетках.

Первое этап вашей проверки - необходимо хорошо изучить этикетку, как уже было сказано выше. Продукты, которые считаются натуральными, имеют маркировку, которую делают особым образом. Вам необходимо искать пометку «100 % organic» или «Made with organic ingredients». Все эти надписи гарантируют, что данные товар не имеет генетически модифицированных компонентов. Также нужно обратить внимание на такие надписи: «Без ГМО», «Non-GMO» и «Made without genetically modified ingredients». Состав этих продуктов может быть смешен с ГМО, но там таких организмов не более 0.9% В США фрукты и овощи обозначают специальным PLU - кодом, который состоит из пяти цифр. А код на продуктах ГМО состоит, как правило, из большего количества цифр.

Второй этап проверки - не забывайте обращать внимание и на внешний вид продукты, который вы собираетесь приобрести. ГМ - продукты выглядят безупречно, у них правильная форма, пропорциональные размеры и они долгое время не портятся, потому что новые гены позволяют им быть устойчивыми к негативным воздействиям внешней среды. Например, ген бактерии Bacillus thuringiensis, его добавляют в ГМ - растения, они в свою очередь вырабатывают токсины, которые отравляют вредителей. Если вокруг овощей совсем нет насекомых, то скорее всего перед вами продукты ГМО.

И третий этап проверки - если для вас крайне важно не употреблять ГМО, то вам стоит знать список, который прописан далее: 33 % кукурузы, 78% сои и 24 % рапса в мире - являются трансгенными.

Все вышеупомянутые вещества чаще всего содержатся в: молочные и сырные продукты, колбаса, сосиски, полуфабрикаты и мучные смеси, различные сухие завтраки, каши быстрого приготовления, хлеб, кондитерские изделия, хлопковое и арахисовое масло, майонез, сладкие напитки, а также шоколадный сироп.

Это все, что вам нужно запомнить, чтобы избегать употребления продуктов ГМО. 

Еще по теме:

Эффект ГМО: жабры отрастут, но не у всех

ГМО-продукты приводят к генной модификации потребителя!

ГМО необратимо изменит мир

Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО

ГМО приводит к бесплодию?

Осторожно - всюду Е и ГМО!

ГМО есть даже там, где мы его не ищем

Козлова Полина

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

185

Похожие новости
21 июля 2018, 23:14
20 июля 2018, 01:00
20 июля 2018, 05:28
18 июля 2018, 11:42
18 июля 2018, 00:42
19 июля 2018, 12:28

Новости партнеров