Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Учёные: Аспирин защитил мозг мышей от проявлений болезни Альцгеймера‍

Фото из открытых источников
Регулярный прием обыкновенного аспирина может быть весьма действенным профилактическим средством против заболеваний, связанных с деградацией тканей головного мозга. Аспирин, таким образом, может использоваться в качестве лекарства от болезни Альцгеймера.
Столь неожиданный вывод сделали ученые из Соединенных Штатов Америки, которые подтвердили свое предположение экспериментально. Ученые, в частности, проверили действие аспирина на лабораторных грызунах.
"Тесты на мышах показали, что аспирин уменьшает патологические проявления бляшек амилоидов, а также стимулирует лизосомы. Этот компонент клеток участвует в удалении "мусора" из клеточной структуры", — рассказывают сотрудники Университета Раш.
Пока что эксперименты с лечением болезни Альцгеймера при помощи аспирина проводились лишь на животных, поэтому ученые не спешат с громкими заявлениями и какими-то четкими выводами.
Однако в случае успеха экспериментов на людях (к которым уже ведется тщательная подготовка), можно будет говорить о настоящем прорыве в профилактике и лечении опаснейших нейродегенеративных заболеваний, от которых страдает огромное количество людей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

57

Похожие новости
21 июля 2018, 01:00
20 июля 2018, 17:42
19 июля 2018, 19:42
20 июля 2018, 18:28
20 июля 2018, 17:42
20 июля 2018, 11:42

Новости партнеров