Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Учёные: белое и красное мясо повышают уровень холестерина одинаково

Американские учёные из Научно-исследовательского института при Оклендской детской больнице Калифорнийского университета в Сан-Франциско выяснили, что потребление большого количества красного и белого мяса приводит к повышению уровня холестерина. Об этом сообщила пресс-служба университета.
 
©pixabay.com
 

Вопреки распространённому мнению потребление красного мяса и мяса птицы в равной степени влияет на уровень холестерина в крови, уверены учёные.

«Мы ожидали, что красное мясо будет оказывать более неблагоприятное влияние на уровень холестерина в крови, чем белое, но это не так. Если уровень насыщенных жиров эквивалентен, то их воздействие одинаково», — заявил главный автор исследования доктор Рональд Краусс.

Исследование показало, что для снижения уровня холестерина необходимо ограничить потребление мяса в целом, а для восполнения нехватки протеина желательно включать в рацион растительные белки.

По словам доктора Краусса, здоровой альтернативой холестериновой пище являются овощи, бобовые, а также молочные продукты. Учёные отметили, что в их исследовании не изучались рыба, говядина и готовые изделия из мяса, такие как бекон или колбаса.

Ранее японские учёные заявили, что ежедневное потребление риса может снизить число страдающих ожирением.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
110

Похожие новости
20 августа 2019, 10:14
19 августа 2019, 12:14
18 августа 2019, 12:42
16 августа 2019, 16:00
16 августа 2019, 18:14
18 августа 2019, 09:14

Новости партнеров