Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Учёные: молочные продукты опасны для здоровья

Фото из открытых источников
На протяжении многих лет люди верили в пользу молочных продуктов. Новейшие научные исследования разрушили данный стереотип. Оказывается употребление молока, приносит нашему организму больше вреда, чем пользы.
Как утверждают специалисты, современное молоко, которое продаётся в торговых сетях не имеет ничего общего с натуральным продуктом. К тому же оно прошло многократную обработку, которая уничтожила не только патогенные микроорганизмы, но и полезные вещества, содержавшиеся в молоке. Особенно страдают при термической обработке ферменты, которые теряют свою активность при расщеплении молочного белка.
Изобилие жира в молоке вызывает в организме привыкание к "лёгкой добыче". Именно этим можно объяснить повышенную любовь к сырам. А ведь не все знают, что для изготовления одной головки сыра расходуется около шести литров молока. Теперь посчитаем, сколько холестерина содержится в головке сыра, если в одном стакане молока находится десятая часть от суточной нормы холестерина!
Так же специалисты утверждают, что молоко, как считалось ранее, не является основным источником кальция для организма человека. Да, молоко богато кальцием, но вот наш организм плохо его усваивает. Кроме того, животный кальций способствует образованию солевых соединений, которые накапливаются в виде камней в почках, а в виде бляшек - на стенках сосудов.
Лактоза, которым богато молоко практически не перерабатывается организмом человека. К тому же, она распадается на глюкозу и галактозу. Именно галактоза, откладываясь в суставах, коже и хрусталике глаза приводит к развитию тяжёлых заболеваний.
Ещё один компонент молока - казеин. Оседая на стенках кишечника, он препятствует нормальному перевариванию пищи и её усвоению.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
108

Похожие новости
13 сентября 2019, 11:56
13 сентября 2019, 15:42
13 сентября 2019, 11:56
13 сентября 2019, 12:00
16 сентября 2019, 13:28
16 сентября 2019, 15:28

Новости партнеров