Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Учёные назвали неожиданную опасность приготовленной пищи

Фото из открытых источников
Учёными национальных институтов здравоохранения (США) выяснено, что употребление в пищу продуктов, прошедших термическую обработку, может способствовать развитию ожирения. Данные исследований опубликованы на страницах MedicalXpress.
Специалисты института провели исследование с участием двадцати добровольцев в возрасте 31 года. На протяжении первых четырнадцати дней каждый из участников употреблял обработанную пищу ( сухие завтраки. маргарин. цельное молоко) трижды в день и пили воду из пластиковых бутылок. В течение следующих двух недель, им было предложено питаться необработанной пищей: фруктами, ягодами, греческим йогуртом и оливковым маслом. По окончании эксперимента добровольцы были обследованы.
Результаты исследований показали прибавку веса после первых двух недель на один килограмм. К этому нужно ещё добавить увеличение количества жировых отложений. Употребление же в пищу альтернативной еды за такой же период, привело к восстановлению показателей веса.
Аналогичный эксперимент, проведённый в Японии показал, что при регулярном употреблении в пищу риса, поможет привести вес в норму и предупредить развитие ожирения. Для этого достаточно съедать в день хотя бы 150 гр риса.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
45

Похожие новости
20 мая 2019, 23:42
21 мая 2019, 12:00
20 мая 2019, 14:42
21 мая 2019, 10:42
21 мая 2019, 12:00
20 мая 2019, 18:28

Новости партнеров