Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Учёные назвали препятствующий развитию рака и диабета продукт

Испанские учёные выяснили, что умеренное употребление молока и молочных продуктов с низкой жирностью снижает риск развития ряда болезней.
 
© Варвара Гертье РИА Новости
 

Об этом сообщает портал Medical Xpress.

Учёные провели метаанализ 14 исследований, в которых проверили профилактические свойства молока. 

Исследования выявили, что употребление молочной продукции низкой жирности, в частности йогуртов, снижает риск развития метаболического синдрома, а также диабета второго типа.

Кроме того, употребление молочной продукции связано с пониженной вероятностью развития колоректального рака и рака мочевого пузыря.

Отмечается, что молоко не снижает риск перелома позвонков.

Ранее эксперты Роскачества отчитались об итогах проверки молочной продукции в магазинах. С 1 июля в России вступили в силу новые правила продажи молочных продуктов. Теперь продукция без заменителей молочного жира будет визуально выделяться. В мае, как передавал «ПолитЭксперт», Роскачество отчиталось об итогах проверки продукции с заменителями молочного жира в Москве.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
83

Похожие новости
19 июля 2019, 15:14
19 июля 2019, 18:28
18 июля 2019, 16:42
19 июля 2019, 14:42
18 июля 2019, 12:14
19 июля 2019, 12:28

Новости партнеров