Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Учёные назвали снижающий риск инфаркта продукт

Учёные из Великобритании и США выяснили, что употребление черники может снизить риск обострения заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета у людей, страдающих метаболическим синдромом.
 
©Pixabay
 

Пресс-релиз научной работы опубликован на портале EurekAlert.

«Мы обнаружили, что ежедневная чашка черники (150 г) существенно улучшает кровообращение и прочность сосудов. Положительный эффект можно оценить в пределах 12—15%», — отметил один из авторов исследования Эйдин Кэссиди.

В частности, употребление черники снижает риск повышения артериального давления, увеличения содержания сахара в крови и холестерина, а также предотвращает скопление жировых отложений.

Отмечается, что для исследования были привлечены 138 человек в возрасте от 50 до 75 лет, уже находящихся в зоне риска из-за наличия излишнего веса и метаболических нарушений.

Ранее главный внештатный онколог Минздрава России Андрей Каприн рассказал, что красное мясо может повысить риск развития рака.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
60

Похожие новости
11 июня 2019, 20:00
13 июня 2019, 12:14
14 июня 2019, 16:14
13 июня 2019, 13:56
12 июня 2019, 11:28
11 июня 2019, 15:42

Новости партнеров