Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Учёные объяснили, из-за какого питания появляются проблемы с ЖКТ

Фото из открытых источников
Исследователи из Копенгагенского университета (Дания) и их коллеги из Европейской лаборатории молекулярной биологии в Гейдельберге (Германия) подвели итоги научной работы, в рамках которой изучалась связь между особенностями питания и вероятностью развития рака толстой кишки.
Ученые выяснили, что диета с высоким содержанием мяса и жира играет существенную роль в развитии опухолей кишечника. В основе опасного феномена — специфические изменения в кишечном микробиоме, провоцируемые неправильным питанием.
"Анализ данных о жертвах колоректального рака показал, что у подавляющего большинства пациентов были зафиксированы специфические изменения в составе бактерий, которые населяют кишечник. Предполагается, что эти бактерии являются одной из ключевых причин рака", — говорят ученые.
В списке специфических для колоректального рака бактерий есть как хорошо изученные виды (например, Fusobacterium nucleatum), так и ранее неизвестные науке микроорганизмы, которых еще только предстоит изучить.
Ученые считают, что бактерии, развитие которых ускоряется при насыщенной животными жирами диете, преобразуют питательные вещества из жира и мяса в канцерогенные соединения.
Роль кишечной микрофлоры в процессе жизнедеятельности является, судя по всему, гораздо более серьезной, чем считалось ранее — на это указывают все новые публикации, посвященные связанным с кишечным микробиомом биологическим процессам.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
281

Похожие новости
29 мая 2020, 13:56
30 мая 2020, 00:56
29 мая 2020, 13:56
01 июня 2020, 10:00
31 мая 2020, 23:00
31 мая 2020, 12:00

Новости партнеров