Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Учёные объяснили, почему в ДТП попадают одни и те же люди

Фото из открытых источников
Как сообщают РИА Новости, токсоплазмоз является одной из главных причин, которая способна привести к ДТП. На данный момент от токсоплазмоза страдает около 40% населения на планете. Ранее считалось, что данная инфекция особенно опасна для беременных женщин, но недавние исследования показали, что токсоплазмоз может быть причиной развития депрессии, шизофрении, агрессивного вождения и даже извращениями в интимной жизни.
В качестве примера учёные приводят ситуацию с британским художником Луисом Уэйном, который просто обожал кошек: он их рисовал, дома у него было пару котов. Он так же состоял в нескольких организациях по защите кошек, а однажды даже спровоцировал аварию, спасая кошку от наезда на неё автобусом. В результате ему был выставлен диагноз: шизофрения, и остаток своих лет провёл в психиатрической лечебнице. Учёные предполагают, что шизофрения художника могла быть спровоцирована токсоплазмозом, которым его "наградили" его же кошки. Такое убеждение подтверждено многочисленными исследованиями.
Токсоплазма оказывает влияние на работу мозга. Например, у мышей, заражённых токсоплазмозом, меняется поведение: они теряют ощущение опасности и начинают догонять кошек. Для них становится самым притягательным на свете запах кошачьей мочи.
При обследовании сотни водителей, которые совершили ДТП, у половины из них был выявлен токсоплазмоз. Водители отличались повышенной агрессивностью в манере вождения, нетерпеливостью и снижением ощущения опасности.
Так же было проведено исследование пациентов страдающих шизофренией. И среди них около 40% оказались заражены токсоплазмозом. Такой процент выявленной патологии позволяет утверждать, что токсоплазмоз может влиять на течение болезни, а в некоторых случаях и быть причиной развития шизофрении.
Часто носительство токсоплазмы выявляется среди самоубийц. И снова: у 43% обследованных людей, стремящихся свести счёты с жизнью выявлен токсоплазмоз.
Чешские учёные выявили, что среди любителей использования в любовных отношениях практики БДСМ, больше половины так же являются носителями токсоплазмы. Специалистами были опрошены около 5 000 человек. Оказалось, что к нетрадиционным интимным отношениям и насилию чаще склонялись люди, заражённые этой инфекцией.
И напоследок хочется предупредить: кошки - не главная причина токсоплазмоза. Не спешите их уничтожать! Подхватить данную инфекцию чаще случается среди любителей не до конца прожаренного мяса или от людей, которые не соблюдают мер личной гигиены.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
150

Похожие новости
06 декабря 2019, 09:00
05 декабря 2019, 14:42
06 декабря 2019, 14:56
05 декабря 2019, 12:28
06 декабря 2019, 12:42
06 декабря 2019, 12:42

Новости партнеров