Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Учёные: Отрицательной калорийности не бывает

Фото из открытых источников
Говоря об отрицательной калорийности, мы подразумеваем, что нашим организмом на переработку определённого продукта тратится больше калорий, чем содержит сам продукт. Новое исследование опровергло имеющуюся до этих пор теорию о существовании низкокалорийных продуктов. Учёные исследовали сельдерей, листовой салат, грейпфрут, огурцы и брокколи и пришли к неутешительному, для многих выводу.
Оказывается, невзирая на количество калорий в нашей еде, мы всегда что-нибудь, да извлекаем из неё. Любая еда сама по себе даёт нам энергию. Разница есть лишь в количестве энергии. Такие выводы сделали учёные, проведя эксперимент с участием всеядных ящериц из семейства агамовых. На протяжении десяти дней ящерицы голодали, затем им дали сырой сельдерей. Специалисты провели расчёты потери энергии на пищеварение, испражнения и получили результат чистой прибавки энергии.
Животными было использовано 33% калорий на пищеварение, 43% - на выведение из организма фекалий и мочи, 24% - остались в организме. А это означает, что четвёртая часть калорий, которые содержит сельдерей, остались.
Данное исследование ставит под сомнение предположение о существовании отрицательной калорийности. К продуктам, которые, якобы не содержат калорий, относятся брокколи, яблоки, морковка, грейпфруты, огурцы и помидоры, арбузы, листья салатов, черника.
Подсчитав все возможные затраты энергии человеческим организмом во время еды, специалисты пришли к мнению, что продукты, как считалось ранее, не имеют калорий, на самом деле дают человеку от 19-50% калорий.
Данное заявление не позволяет убрать эти продукты из рациона людей, которые решили сесть на диету. Только следует помнить, что сельдерей (например) не снизит количество калорий в обычной еде.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
100

Похожие новости
17 июля 2019, 11:00
17 июля 2019, 14:56
15 июля 2019, 16:42
16 июля 2019, 21:56
16 июля 2019, 21:56
17 июля 2019, 11:00

Новости партнеров