Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Учёные перечислили продукты, которые вызывают рак

Фото из открытых источников
Европейские учёные составили перечень из нескольких продуктов питания, регулярное употребление которых повышает риск развития онкологических заболеваний. Результаты их исследований представил популярный портал Medical Xpress.
Наиболее вредными в плане канцерогенности учёные назвали газированные напитки. При ежедневном употреблении 100 миллилитров таких напитков общий риск развития онкозаболеваний возрастает на 18%, а риск рака молочной железы — на 22%. Кроме того, употребление 100-процентных фруктовых соков тоже оказалось связано с риском развития рака. При этом спиртные напитки работают как фактор, увеличивающий вероятность заболеваемости раком, всего лишь на 8%.
К сравнимым по степени вредности эффектам приводит регулярное употребление в пищу блюд и полуфабрикатов из "красных" видов мяса, к которым относят говядину, свинину и баранину. Всего 76 грамм такого продукта в ежедневном рационе повышает риск развития рака на 20%.
Отдельное исследование, проведённое учёными КНР, выявило повышение заболеваемости раком прямой кишки в связи с частым использованием растительного масла для приготовления пищи. Особенно это коснулось любителей фритюра.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
89

Похожие новости
15 ноября 2019, 12:56
15 ноября 2019, 12:56
14 ноября 2019, 14:56
15 ноября 2019, 11:28
15 ноября 2019, 12:56
14 ноября 2019, 14:56

Новости партнеров