Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Учёные рассказали о простом способе продлить жизнь

Фото из открытых источников
Врач-диетолог Института персонализированной медицины университета им. Сеченова, Наталья Пугачёва поделилась последними научно-медицинскими данными о пользе умеренного употребления пищи.
На первое место Наталья Пугачёва рекомендует поставить употребление продуктов с низким содержанием калорий. Проведённые исследования на мышах в 1930 году показали, что снижение калорийности их питания, продлевало мышам жизнь на 10-15% больше.
В конце прошлого века проводились подобные исследования на макаках, чья продолжительность жизни в среднем составляет 20-25 лет. Умеренно питавшиеся обезьяны сохранили своё здоровье на протяжении всего времени.
Умеренное питание по словам врача-диетолога, не подразумевает голодание. Наоборот, есть можно почти всё, просто оставлять немного еды на тарелке. Не следует так е злоупотреблять десертами. Вставать из-за стола нужно с чувством лёгкого голода.
Так же врач обратила внимание на ошибочное мнение по ускорению обмена веществ для похудения. Оказывается обмен веществ, следует "притормаживать". Когда еды поступает много, организм ускоряет свои процессы, при этом не качественно обрабатывая поступившие продукты.При малом количестве пищи, обменные процессы в нашем организме работают более размеренно и качественно. В результате снижается риск возникновения нарушений в организме.
Насчёт употребления белка в подростковом периоде, мнение врача однозначно: надо. А вот взрослым людям следует контролировать поступление белка в организм, так как научно доказано, что белковая пища ускоряет процессы старения в организме. Только после 60-ти лет белковая еда может употребляться без ограничений.
Поступление в организм белковых продуктов активируют инсулиноподобный фактор роста, размножение клеток. Так же можно спровоцировать и рост онкологических клеток. Именно по этому низкобелковую диету можно назвать "противораковой".
Для того, чтобы поддерживать стабильность и нормальный синтез ДНК важно, что бы в организм попадали продукты богатые витаминами группы В, а так же цинком и магнием. Не малая роль отводится и ферментированным продуктам: мочёным яблокам, квашеной капусте. Так же следует регулярно вводить в свой рацион гречку, льняное масло, клюкву и облепиху.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
63

Похожие новости
20 сентября 2019, 09:56
20 сентября 2019, 17:56
20 сентября 2019, 20:42
20 сентября 2019, 01:00
20 сентября 2019, 20:42
21 сентября 2019, 10:14

Новости партнеров