Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Учёные рассказали про пользу шашлыка для здоровья

Фото из открытых источников
Отдых на природе с шашлыком – это то, о чем многие мечтают в теплое время года. Однако исследователи до сих пор не могут определиться полезно ли приготовленное на углях мясо для человеческого организма. Канадские ученые из Университета Западного Онтарио пришли к выводу, что шашлык может принести пользу, если употреблять его в умеренных количествах.
Новое исследование канадских работников науки гласит, что главные полезные вещества содержатся не в мясе, а именно в маринаде, который используют люди. При мариновании мясо набирается некими антиоксидантными веществами, способными оградить человеческий организм от различных воспалений или даже рака.
Речь идет о маринаде, который содержит различные специи, чеснок, красный перец, а также лимонный сок и растительные масла. Они обогащают блюдо, приготовленное на углях, полезными микроэлементами, которые могут помочь побороть клеточные мутации, а заодно и улучшат показатели сердечно-сосудистой системы. Более того, такие антиоксиданты не исчезают даже в процессе приготовления. Их количество, правда, сокращается вдвое, но полезные свойства все же остаются.
Поэтому, если не злоупотреблять шашлыком, то такая пища может оказаться не только вкусной, но и полезной. А значит, стоит начинать собираться для активного отдыха на природу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
211

Похожие новости
15 октября 2019, 18:28
15 октября 2019, 14:00
15 октября 2019, 14:00
15 октября 2019, 16:14
14 октября 2019, 14:28
14 октября 2019, 11:42

Новости партнеров