Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Учёные развенчали миф о пользе правильного питания

Фото из открытых источников
Журналистом Гюнтером Брандштеттером в издании Der Standard опубликовано опровержение о влиянии правильного питания на продолжительность жизни, а так же на развитие инфаркта и онкологических заболеваний. В данном тексте рассказывается о исследовательской работе основанной на наблюдении за женщинами, которые на протяжении восьми лет вели различный образ питания.
В данном эксперименте женщины были разделены на две группы. Одна из них питалась в привычном режиме. Вторая группа женщин употребляла в пищу низкокалорийные продукты, овощи и фрукты, продукты богатые клетчаткой.
Как выяснилось, никаких различий в здоровье и самочувствии женщин из двух групп не было. По мнению журналиста, так же не эффективной оказалась и так называемая, средиземноморская диета. 
Для примера был взяты случаи с развившимся сахарным диабетом у женщин двух групп. В первой, где женщинам было позволено не ограничивать себя в питании, сахарный диабет развился у 8,8% женщин. Из второй группы процент заболевших этим же заболеванием составил 6, 9% Разница в риске развития сахарного диабета оказалась незначительна.
И всё таки, не смотря на такие показатели, специалисты рекомендуют следить за своим питанием. Они ещё раз напоминают, что излишнее употребление  сладостей, чревато развитием диабета, а тансжиров -  к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
96

Похожие новости
20 мая 2019, 20:42
21 мая 2019, 12:00
21 мая 2019, 12:00
20 мая 2019, 23:42
20 мая 2019, 14:42
20 мая 2019, 14:42

Новости партнеров