Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Учёные с Алтая предупредили об угрозе нашествия опасных пауков

Фото из открытых источников
Сухая и жаркая погода, установившаяся на протяжении нескольких недель на Алтае, моет спровоцировать появление на данной территории особо опасного вида паука - каракурта, именуемого в народе "чёрной вдовой". Данный вид пауков по прогнозам учёных способен эмигрировать из Казахстана. Об это сообщили "Вести. Алтай".
По мнению специалистов, каракурты могут появиться в юго-западной части Алтая. Пауки могут обосноваться в погребах, сараях и даже оставленной на улице обуви.
Яд этих пауков обладает большей силой, чем яд гремучих змей - в 15 раз! Место укуса в виде маленького пятнышка очень скоро становится не заметным. Спустя 10-15 минут появляется резкая боль от спазма мышц, которая переходит в область брюшной полости, поясничного отдела, грудного отдела. Мышцы лица напрягаются последними. Человек испытывает сильнейшую боль. Появляется онемение нижних конечностей.
У человека появляется повышенное чувство страха смерти. Затрудняется дыхание, может появиться головокружение, судорожный синдром и удушье. Отличительными признаками являются синюшный оттенок лица, перебои в работе сердца, протеинурия. Не оказание помощи - заканчивается смертью человека в течении 24-36 часов с момента укуса.
При укусе этого опасного паука - незамедлительно следует обратиться к врачу для введения специальной сыворотки. До приезда в больницу необходимо:
- высосать яд из раны, но только при полной уверенности в здоровье вашей полости рта;
- снизить до минимума движения пострадавшего;
- можно давать горячие напитки для улучшения выведения яда из организма;
- можно приложить холодный компресс;
- дать выпить болеутоляющее.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
131

Похожие новости
05 декабря 2019, 14:42
06 декабря 2019, 14:56
06 декабря 2019, 12:42
06 декабря 2019, 12:42
06 декабря 2019, 09:00
05 декабря 2019, 19:42

Новости партнеров