Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Учёные узнали, почему одну еду мы любим, а другую - нет

Фото из открытых источников
Говорят, о вкусах не спорят. Действительно, одни люди предпочитают есть конфеты, а другим по вкусу перец-чили. Какие же причины нас заставляют одной едой наслаждаться, а другую - еле терпеть?
Большое влияние на формирование нашего вкуса оказала генетика. Ещё при внутриутробном развитии, эмбрионы чутко реагируют на горькую и сладкую пищу.Ведь глюкоза - залог энергии, а горечь воспринимается как опасность (это обусловлено процессами эволюции). Так же большое значение при распознавании вкуса оказывает строение языка у человека. Вернее от количества сосочков расположенных на языке. Те у кого их много на языке пищу любят более пресную, а те у кого сосочков меньше - добавляют в пищу соль и пряности.
Следующим фактором, определившим наши вкусовые пристрастия, является рацион беременной женщины. Оказывается нам больше по вкусу еда, которую ела наша мама будучи беременной.
Отказ от употребления в пищу некоторых продуктов может быть связан с перееданием, или, даже отравлением определённым продуктом (все помним "любимую" манку). Так же, ранее не известный продукт, постепенно может сформировать приятные воспоминания, и стать любимым и приятным.
Многим людям, в силу своего характера, сложно принять что-то новое. Это касается и еды. Чувство страха, не доверия, могут помешать попробовать им что-нибудь новое. А некоторые - убеждённые сторонники традиций. Любой новый салат, в сравнении с "Оливье", покажется им просто безвкусным.
Очень большое значение имеет подача блюда. Иногда ничего из себя не представляющая пища, только из-за красивого оформления, становится хитом. Так же на наши вкусовые качества может повлиять звучащая во время еды музыка.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
176

Похожие новости
23 августа 2019, 18:00
22 августа 2019, 22:14
23 августа 2019, 12:00
26 августа 2019, 09:56
23 августа 2019, 15:56
23 августа 2019, 18:00

Новости партнеров