Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Учёные выяснили: существует ли связь между компьютерными играми и гиперактивностью дефицита внимания

Фото из открытых источников
Как выяснили специалисты из Американской академии педиатрии, практически 8,5% детей в возрасте 8-18 лет являются зависимыми от интернет-игр и подвержены различным расстройствам. Чаще всего таким детям ставятся диагнозы: СДВГ или депрессия.
Прямой связи между компьютерными играми и СДВГ учёными не выявлено. Но одно замечено точно: чем дольше дети заняты различными онлайн-играми, тем чаще у них определяются симптомы данного недуга. Специалисты из Калифорнии подсчитали, что зависимые от гаджетов подростки в 2 раза чаще подвергаются риску развития СДВГ.
Родители должны начать бить тревогу, когда заметят, что игре подростки отдают более 9 часов в неделю. В данном случае можно говорить о развитии зависимости. По мнению психиатра Куроши Дини, если дети вполне справляются со своими обязанностями, то можно не ограничивать детей во времени проведённом в онлайн-играх.
Чаще всего дети с СДВГ подвержены зависимости от игр. Объясняется это тем, что для таких детей характерны крайности: рассеянность и гипервнимание к определённому предмету. Все гаджеты сопровождаются ярким светом, музыкой, спецэффектами, которые и заставляют детей к большей концентрации внимания.
Однако люди, которые всецело могут сконцентрироваться в играх, в повседневной жизни начинают испытывать значительные трудности.
Хотя многие учёные считают, что от компьютерных игр есть несомненно и польза: у детей развивается пространственное мышление, приобретаются навыки общения с другими людьми и целыми группами людей (во время командных онлайн-игр).
ВОЗ считает, что игромания идентична по своим проявлениям с алкоголизмом, наркоманией и никотиновой зависимостью. Хотя данное утверждение, по мнению многих специалистов, требует более глубокого изучения.
Для того чтобы понять, есть ли у вашего ребёнка зависимость, понаблюдайте за ним. Нарушение режима дня, связанное с играми, не способность оторваться от игр, когда нужно делать уроки, проявление агрессии со стороны детей при попытке пресечь игру, у ребёнка наблюдается более возбуждённое состояние вовремя игры.
Все эти проявления могут свидетельствовать о наличии развивающейся зависимости вашего ребёнка от компьютерных игр, которая может обострить имеющиеся нарушения и расстройства нервной системы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
90

Похожие новости
19 ноября 2019, 13:42
20 ноября 2019, 10:14
19 ноября 2019, 15:56
19 ноября 2019, 13:42
20 ноября 2019, 11:42
19 ноября 2019, 15:56

Новости партнеров