Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Учёные выявили смертельную опасность пищевых добавок

Фото из открытых источников
Специалисты из Америки и Швеции опровергли ранее существовавшее убеждение, что антиоксиданты способны предотвращать развитие онкологических заболеваний. Ими выявлена способность, в частности, употребление большого количества витамина Е, провоцировать онкологию лёгких. О данных исследования сообщил MedicalXpress.
Ведущий специалист из Швеции Мартина Берго заявила, что длительный приём витамина Е в качестве биологической добавки к пище, способен увеличить риск развития онкологии лёгкого. Всё дело в особенном воздействии витамина Е на белок BACH1, который участвует в защите злокачественных клеток от других продуктов.
К такому заключению специалисты пришли проведя опыты на грызунах и тканях тела человека. В ходе эксперимента выявились механизмы защищающие раковые клетки от чужеродных элементов. Именно белок BACH1 входит в сигнальную сеть, связанную с миграцией больных клеток и заражением здоровых.
Происходящие мутации приводят к активности белка NRF2, способствующего производству антиоксидантов, при этом уменьшается количество молекул, которые отвечают за производство активных форм кислорода. По мнению специалистов именно из-за этих соединений происходит расщепление белка BACH1. Увеличение количества антиоксидантов приводит к укреплению данного белка, что повышает его защиту и увеличивает возможность распространять раковые клетки в организме. А одним из антиоксидантов является витамин Е, который пациенты, по заблуждению, употребляют в больших количествах, тем самым усугубляя своё положение.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
118

Похожие новости
19 августа 2019, 12:56
19 августа 2019, 12:56
19 августа 2019, 21:42
20 августа 2019, 11:28
19 августа 2019, 12:56
19 августа 2019, 15:42

Новости партнеров