Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Учёные: Женщины храпят с той же интенсивностью, что и мужчины

Фото из открытых источников
Многие люди достаточно не серьёзно относятся к своему храпу или храпу своих родных. А ведь возникающая во время храпа остановка дыхания несёт огромную опасность для человеческого организма. Ранее считалось, что храпеть во сне — это привилегия мужской половины населения. Практика показывает, что они не одиноки в исполнении "ночных серенад".
Увы, женщины так же могут храпеть. К тому же, женский храп может быть гораздо сильнее мужского и достигать 80-ти децибел. Порой женский храп больше мужского досаждает и самой женщине, и всем домочадцам, хотя многие представительницы прекрасного пола утверждают, что их храп "еле слышен". Специалисты провели исследование, которое показало, что многие участницы эксперимента заблуждались на свой счёт. Данные эксперимента были опубликованы в издании "Клиническая медицина сна".
Для проведения исследования были приглашены женщины, утверждавшие, что храп — не для них. Результат эксперимента показал, что около 40% приглашённых женщин, во время сна издавали такие же звуки, как и многие мужчины.
Учёные встревожены такой статистикой и рекомендуют специалистов обращать внимание на проблему храпа, что бы в дальнейшем избежать апноэ. По данным американских учёных, именно такие задержки дыхания (от 10 секунд и больше) могут нарушить сон человека, а так же снизить уровень кислорода в крови. К тому же не каждая женщина признается, что храпит по-ночам.
Часто храп может стать предвестником инфаркта, инсульта, а так же способствовать развитию атеросклероза.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
112

Похожие новости
16 июля 2019, 16:56
17 июля 2019, 17:00
17 июля 2019, 14:56
17 июля 2019, 11:00
17 июля 2019, 11:00
15 июля 2019, 16:42

Новости партнеров