Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Удаление родинок в Санкт-Петербурге: цены, методы, клиники

Рассказываем, как выбрать клинику по удалению родинок в Петербурге, какие родинки могут быть опасны, советы специалистов
В гардеробе Ольги много лет не было ни одного пиджака. Не потому что они ей не нравились, напротив, она очень любила такую одежду. Только вот носить не могла.
- Мешала родинка на шее, - вспоминает Ольга. – Она была выпуклой и воротник пиджака ее очень сильно натирал. Она потом болела, иногда кровила.
Мучиться надоело пару лет назад. Ольга решилась на удаление родинки. И ни разу об этом не пожалела. Во-первых, она перестала ограничивать себя в выборе одежды. Во-вторых, у нее больше нет мыслей о том, что невус может переродится в злокачественную опухоль.
- Единственное, о чем жалею, что не сделала этого раньше, - говорит девушка.
Свою нерешительность Ольга объясняет страхом: до недавних пор удаляли родинки только хирургическим путем. Однако сегодня этот метод оставлен исключительно для уже перерожденных, онкологических невусов. Для простых, безобидных родинок есть много других способов, куда менее болезненных и травматичных. Разберемся подробнее с врачом-дерматологом Татьяной Ивановой.
Какие есть способы удаления родинок в Санкт-Петербурге
Лазером. Этот метод считается одним из самым популярных и удачных, особенно для лица и шеи. Во-первых, точечно направленный лазерный луч действует четко на родинку, послойно снимая с нее кожу и не затрагивая ткани вокруг. Во-вторых, применяется местная анестезия, а значит удаление безболезненно. В-третьих, это быстро, не больше пяти минут на родинку. В-четвертых, нет открытой раны, а значит восстановление будет быстрым. Максимум через две недели подсохшая корочка просто отвалится.
Но у метода есть и недостатки. Главный из них – удаленную лазером родинку невозможно отправить на гистологическое исследование. Поэтому врачи, если у них есть сомнения в доброкачественности образования, отметут лазер как вариант. К тому же после вмешательства ранку придется две недели прятать от солнца, а также не ходить в бассейн, баню, сауну.
Электрокоагуляция. Удаление электрическим током. Родинку поражают мощным термическим ударом. После операции на ее месте появляется корочка, которая через несколько дней отпадает, оставив еле заметный светлый шрамик. Метод хорош всем, кроме того, что так можно удалить только небольшие невусы. Током удаляют бородавки, папилломы, конидломы, гемангиомы, осложненные угри. При этом удаленную ткань можно отправить на исследование.
Радионожом. Это самый новый, но уже достаточно популярный метод. Операцию проводят при помощи радиоволн. Минус, как и в электрокоагуляции, ограничение по размеру родинки. Радионожом предпочитают удалять сильно выступающие над поверхностью кожи, а также ярко очерченные образования.
Криодеструкция. Метод, обратный электрокоагуляции. Если там на родинку оказывали термическое действие, то здесь в дело вступают экстремально низкие температуры жидкого азота. После этого такни отмирают. Образуется корочка, под которой восстанавливается кожа. Этот метод хорош для крупных родинок, делается безболезненно, но ранка заживает около месяца, поэтому на лице такое удаление стараются не делать. При этом нет гарантии, что родинки удалятся с одного раза, бывают нужны повторные процедуры.
Хирургический способ. Так удаляют большие глубокие родинки с подозрением на онкологию. Делается под наркозом, будут наложены швы на пять дней, гарантированно останется шрам. Но тут уже здоровье важнее красоты.
ВАЖНО! Забудьте про чистотел, нити и прочие домашние способы. Удалить родинку самостоятельно можно, но последствия этого мероприятия непредсказуемы. Самым легким из них станет химический ожог.
Когда пора бежать к врачу?
Идти надо в первую очередь к дерматологу, либо к дерматологу-онкологу. А вот и симптомы, которые должны вас насторожить.
- родинка внезапно стала расти
- родинка кровоточит, хотя ее не травмировали
- изменились ее форма и размер или цвет
- на ней стали расти волосы или наоборот, выпадать
- она стала чесаться или болеть
Кому нельзя удалять родинки?
Абсолютным противопоказанием является беременность. С осторожностью подходят к удалению родинок у людей с давлением, вирусом герпеса, гепатитом и прочими инфекциями. Детям родинки удаляют только по показаниям.
Сколько это стоит?
Цены на удаление родинок зависят от выбранного метода и размера новообразования, а также его расположения. В среднем стоимость процедуры в петербургских клиниках такова.
Лазером: 500-2500 рублей за одну роднику.
Электрокоагуляцией: 700-2000 за одну родинку.
Радиоволной: 1000-3500 рублей за одну родинку.
Жидким азотом: 800-1600 рублей за одну родинку.
КОНКРЕТНО
Какие родинки точно нужно удалять
- Те, которые каким-то образом резко изменились. Стали другого цвета, формы, структуры. Начали краснеть и кровоточить. Врачи говорят, что это признаки раковой трансформации.
- Расположенные так, что их все время травмируют. Под лямкой бюстгальтера, на уровне пояса брюк, на шее в зоне воротника, на подбородке, в подмышечной впадине или в паху – там, где их можно зацепить бритвенным станком, и так далее. Это тоже повышенный риск перерождения.
- Расположенные на лице или шее, если человек стесняется их, и они объективно уродуют.
КУДА ИДТИ?
- "Medical On Group", medongroup-spb.ru
- "Альтермед", altermed.ru
- "Группа клиник Дезир", dezir-clinic.ru
- Медицинский центр "Даная", Mcdanaya.ru
- "Эспресс МедСервис", express-med-service.ru
- "Восьмая клиника" 8ckinic.ru
- "Мирра мед" Mirramedspb.ru
- "Альфа Мед", Alfamed.info
- Медицинский центр "Демос", demosmed.ru
- Медицинский центр "Мир Здоровья", spbmz.ru
- Группа клиник "Диадент"
- Центр клинической неврологии ЦМРТ, Cmrt-nevrolog.ru
- Невский медицинский центр, Neva-med.ru
- Немецкая семейная клиника, german.clinic
- Центр эстетической медицины "ЛазерМед", Lasermedspb.ru
- Центр медицинской косметологии на Жуковского, cosmed-spb.ru
- клиника «Лазерный доктор», laserdoctor.ru

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

54

Похожие новости
12 декабря 2017, 09:42
12 декабря 2017, 20:28
12 декабря 2017, 16:14
12 декабря 2017, 16:14
11 декабря 2017, 23:14
12 декабря 2017, 18:28

Новости партнеров