Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Украина це ковид-гетто: глава Минздрава "заслужил" траурные гвоздики

CC BY 4.0 / Офис президента Украины /
На Украине – резкий скачок заболеваемости и смертности от коронавируса. Главе местного министерства здравоохранения преподнесли в Раде траурные гвоздики. От имени почти 40 тысяч умерших. Что это пиар или попытка расшевелить власти?
Верховная рада – место, где регулярно происходят кулачные бои, потасовки и прочие перформансы. Время сейчас такое: без яркой "упаковки" ни одна история не попадает в СМИ. Поэтому некоторые политики пытаются красочно привлечь внимание к тяжелейшей ситуации с коронавирусом в стране.
Вице-премьер по вопросам европейской интеграции, депутат от партии "Голос" Ольга Стефанишина вручила выступавшему в Раде главе Минздрава Максиму Степанову похоронный букет. Гвоздики, перевязанные черной лентой, попросили передать родные человека, умершего от COVID-19, уточнила Стефанишина. Она добавила, обращаясь к Степанову, это "чтобы вы знали, что за каждой смертью, по пятьсот в день, стоит человек и конкретные трагедии и человеческие судьбы".
Степанов ответил, что коронавирус действительно может привести к летальному исходу, а депутата обвинил в попытке пиара на смерти людей. Равнодушие и цинизм, возведенные в степень.
Постковидное послание, лекарство от ковида и вторая волна реновации
11 апреля, 15:04
На Украине наблюдается очередная ковид-волна: за последние три дня суммарно 50 тысяч новых случаев и почти полторы тысячи смертей. Общее число случаев заражения – 1,92 миллиона, смертей – более 39 тысяч. Однако власти считают, что пока нет необходимости вводить локдаун.
В марте Стефанишина, выступая в парламенте, назвала Украину "ковидным гетто". Она подчеркнула, что Украина находится на предпоследнем месте в Европе по вакцинации населения. Но от госпожи вице-премьера мы ни разу не слышали предложения о покупке российской вакцины: она ж, Стефанишина, вице-премьер по евроинтеграции – в Брюсселе не поймут. Так что да, похоже на пиар.
© РИА Новости / Игорь Маслов
Вакцинация против COVID-19 препаратом Oxford/AstraZeneca в Ивано-Франковской области Украины
А российская вакцина, самая доступная из всех возможных, по-прежнему остается в стоп-листе у Киева. Несмотря на серьезный всплеск заболеваемости. Что делают местные чиновники от здравоохранения? Правильно, покупают заморскую.
Первую партию вакцины от коронавируса Pfizer доставили самолетом на Украину. Не поздновато ли? Все это в рамках механизма COVAX, когда ведущие и ковид-благополучные государства "скидываются" дозами для остро нуждающихся стран. В целом, конечно, унизительная процедура. Опять же, при том, что российская вакцина могла бы поставляться чуть ли не в приоритетном порядке.
В итоге препарат от Pfizer привезут на склад, растаможат, а затем доставят в логистическую компанию. А первые дозы вакцины, которая, по некоторым данным, может провоцировать возникновение тромбоза, получат украинские старики из домов престарелых.
Автор Кирилл Гришин, радио Sputnik
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
155

Похожие новости
24 июля 2021, 12:28
24 июля 2021, 21:56
24 июля 2021, 12:28
24 июля 2021, 10:14
25 июля 2021, 08:56
25 июля 2021, 03:56

Новости партнеров