Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Украине угрожает опасный вирус Коксаки

В Турции украинцы заразились вирусом Коксаки, который вызвал тяжелые последствия. Врачи говорят, что в некоторых случаях он смертелен, передает 112.ua.

Так, народный депутат Виталий Куприй рассказал, что заболели недугом его знакомые на отдыхе в Турции.

"Сейчас в Турции, приехали 20.07, на третий день младший ребенок заболел вирусом Коксаки, но тогда врачи не сказали, что это. После этого переболели все, болею сейчас я, форма болезни страшная: 4 дня температура 40, потом сыпь размером с горох по всему телу и лопается, не сплю третий день, плюс диарея. И такое было со всеми членами семьи", – процитировал нардеп слова своего товарища.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Всемирный день борьбы с гепатитом: чтобы не подхватить вирусы, нужно следовать правилу трех "П"

Коксаки – что это такое

Коксаки получил свое название от одноименного города в США, где его впервые обнаружили в 1950-х годах. Причиной появления может стать отсутствие чистой питьевой воды, плохая канализация, попадание сточных вод в водоемы, а также пренебрежение правилами гигиены. Вирус могут подхватить и взрослые, и дети возрастом до десяти лет. Он передается через общую посуду, грязные овощи и фрукты, немытые руки, а также неочищенную питьевую воду.

Как рассказал УНН заведующий клинико-диагностической лабораторией инфекционной больницы Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Громашевского Александр Карловский, вирус может распространиться и в Украине.

"Вирус Коксаки распостраняется достаточно быстро фекально-водным механизмом передачи, очень быстро. Этот энтеровирус в теплое время года хорошо сохраняется в окружающей среде. Его носителями являются люди, распространяется он фекально-оральным путем, но дополнительно может распространяться через дыхательные секреты", – сказал врач.

Он отметил, что смертность не большая, но все зависит от ослабленности организма – то есть в случае, если он сопровождается другими болезнями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Дерматолог проанализировал загадочную болезнь из "Игры престолов"

Симптомы

После заражения первые симптомы могут появиться в течение от 20 до 10 дней. Само заражение происходит быстро – это отмечается резким подъемом температуры до 39 градусов. Человек также испытывает боль головную и в мышцах. Симптомы включают тошноту, рвоту и диарею, а также появление маленьких болезненных пузырьков и язвочек на слизистой оболочке рта.

Как лечить

Чтоб избавиться от недуга, нужно сбить температуру жаропонижающими средствами, а что касается язвочек, то лучше всего использовать гели и спреи, в зависимости от того, в каком месте они возникли. После каждого приема пищи больному нужно полоскать рот.

Пораженные участки на коже обрабатывают антисептиком, а также применяют антигистаминные средства. Медики советуют пить много воды, чтобы быстрее выводить из организма токсины и снижать температуру.

При правильном лечении заболевание должно пройти в течение 8-10 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Как в Киеве борются с ВИЧ: в городе заработала новая программа с бесплатными тестами

Реакция Украины

Так, представитель департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич уже обратился к посольству Украины в Турции изучить данный вопрос с заражением.

"Посольству Украины в Турции дано поручение проработать во взаимодействии с ответственными органами власти страны вопрос об эпидемиологической ситуации и по результатам внести предложения относительно целесообразности выработки рекомендаций гражданам Украины", – сказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

56

Похожие новости
17 августа 2017, 11:56
16 августа 2017, 13:56
17 августа 2017, 03:00
17 августа 2017, 01:00
17 августа 2017, 05:28
16 августа 2017, 18:14

Новости партнеров