Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Украинские шахтеры и энергетики снялись топлес для пропаганды ЗОЖ

"Привлекаем молодежь за ЗОЖ", – говорит мне Антон Шмыров, поигрывая могучими мышцами. Ему 21 и свое рабочее время он проводит в режиме high voltage (высокое напряжение), работая электромонтером высоковольтных (от 35 до 150 тысяч вольт) сетей на высоте, от которой у многих затрясутся поджилки. Сегодня, как и шесть его коллег из шахт и электростанций, Антон выступает в роли модели: молодой профи и спортсмен призовет завязывать с вредными привычками и заниматься спортом.

В огромном зале фотостудии играет веселая музыка и пахнет металлом. Здесь есть все, что нужно для брутальной фотосессии: огромные контейнеры, выступающие из стен трубы, вентиляционный вентилятор, гантели и биты, лестница (почему-то ведущая в стену) и даже огромный чоппер от "харли девидсон". Из общего стиля выбивается разве что розовая гламурная кровать и огромное зеркало, перед которым визажист Мария Сафонова как раз "делает мужественных мужчин еще более мужественными".

Все это – фотопроект компании ДТЭК, съемка ко Всемирному дню отказа от курения (31 мая). Семеро мужчин из разных подразделений, которых объединяют крепкие мышцы, здоровый образ жизни и позитивный настрой появятся на плакатах с подписями вроде "Будь как Руслан, не кури, занимайся спортом!" Причем, некоторые из них участвуют в подобной фотосессии уже второй раз: до этого мужики поздравляли девушек с 8 марта.

В центре всего действа – фотограф с огромным стажем промышленных и бизнес-фото Александр Иванников. Он сверяется с планами, рассматривает "моделей" и заставляет суровых мужчин, привыкших к тяжелой работе, вздыхать от напряжения.

"Вот так нормально". Александр выбирает правильный ракурс. Фото: Д. Павлов

- Тема эта близка, я создаю красивые имиджевые изображения процесса производства, от шоколадных конфеток до раскаленного металла и супервакцин в лабораториях. Побывал практически на всех крупных предприятиях Украины, спускался в шахты, посещал электростанции, поэтому ощущение есть, я чувствую наших героев, – отвлекается он и снова припадает к целеискателю. – Давай, напрягайся.

Сверкает вспышка, клацает затвор, Александр критичным взглядом осматривает изображение на экране ноута, снова берется за фотоаппарат. А я отправляюсь к участнику, которого как раз гримируют.

- В первый раз когда участвовал в съемке, на станции все были шокированы, особенно женская половина, – улыбается Руслан Палий, мастер дипломированных сварщиков с Ладыжинской ТЭС. Раньше он был бодибилдером и в свои 43 даст фору многим 20-летним. – Наверное, я строгий – в подчинении 30 мужчин, от 20 до 50, без этого невозможно, а тут меня девушки-визажисты сделали очень молодым. Хотя если после этого моделью позовут, пойду, в жизни нужно все попробовать.

Еще один участник – электрослесарь с ШУ "Терновское", кроссфитер и тяжелоатлет Денис Тутов "пампит" – отжимается от пола и поднимает гантели, чтобы мышцы налились и выглядели более рельефными.

- Раньше не снимался, только для себя, можно сказать, семейные фотосессии. Очень нравится, – признается он. – Сначала переживал, но потом, когда начали гримировать, стал чувствовать себя более-менее уверенно. Если предложат идти в мир моды – соглашусь. Можете открывать для меня этот путь прямо сегодня.

Визажист заканчивает работать с Русланом, а я уже выведываю ее профессиональные секреты.

- Часто ли приходится "маслить парней"? – задумывается Мария, вытирая руки от масла, которым только что покрывала тело участника. – За десять лет работы не очень часто, в основном девочки, бьюти-съемки, свадьбы. Сложно сделать их более мужественными, они и так прекрасны, дорисовать им построенный дом, посаженное дерево и выращенного сына не в моих силах. Это фотомакияж. Софит яркий, убирает все тени и объемы, мне надо их вернуть: выделить скулы, дорисовать брови, сделать все впадины более впалыми, выпуклости и выпуклыми. Для этого и масло: на свету выгодно смотрится, они как глазурованные пончики, красивые и аппетитные.

А вот у Максима Конюхова с Луганской ТЭС, ведущего специалиста отдела по разработке проектов проведения работ, опыт съемок был: он занимается тяжелой атлетикой с 1996 года, а там и модельные подработки присутствовали.

В свете софитов. Для Максима это не впервой: уже был моделью. Фото: Д. Павлов

- Топлесс были съемки, пытались немножко получать прибыль со своего тела. Потом начались трудовые будни, – вспоминает он. – Работал монтажником технологических трубопроводов, потом монтировал оборудование для электростанции. Потом – на Зуевскую ТЭС и на Луганскую, где работаю с 2009 года.

Антон Шмыров уже поздравлял девочек с 8 марта, для него все это не в новинку. А вот о работе рассказывает с интересом.

- Работа сложная. В любое время, в любую погоду, мороз, жара – не важно. Поднимаемся на металлические опоры, делаем верховые осмотры, восстанавливаем линии, меняем изоляцию – а она тяжелая. Бывает так, что и руки немеют, но я со школы, класса с 7-8 знал, что буду работать на высоковольтных линиях, всю жизнь мечтал делать что-то опасное.

Руслан Пацукевич, машинист углетранспортного цеха с Кураховской ТЭС, до этого проекта, признается, снимался на фотоаппарат только дома. Хотя ему есть, что показать: 24 года занятий спортом даром не проходят.

- Занимался кикбоксингом, турник, брусья, я многогранный, мне нравится все: развивать тело, смотреть, как оно ведет себя по-разному в разных условиях. В последнее время упор на тяжелую атлетику, хотя по выходным можно и побоксировать. Раньше участвовал в поединках, бывало, что ребят и с ринга выносили… – его тело покрыто татуировками в полинезийском стиле и надписями. Каждый рисунок что-то символизирует. – Это не просто для красоты. Вот, к примеру, – улыбается он. – Удача помогает смелым. И вправду помогает!

Проходчик пятого разряда с шахты Западно-Донбасская Петр Садуненко – бывший тяжелоатлет. Сейчас, впрочем, перешел на фитнесс, хотя на общий вид мышцы это никак не повлияло.

- Коллектив у нас большой, много разных людей, но все очень положительно отнеслись к моему участию в этом проекте, поддержали, мол, молодец, если получится – продолжай, – улыбается он. – Это неожиданно, я думал, будет какая-то критика, а ее нет.

Что поражает в проекте больше всего – это география. Довольно просто заниматься спортом, живя в мегаполисе, где на каждый квадратный километр по два клуба. Но каждый из этих мужчин живет в маленьком городке, каждый тяжело работает, все заняты семьями. Но они находят время, ресурсы и возможности для того, чтобы трудиться над собой – и это впечатляющий пример трудолюбия и увлеченности любимым делом.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

204

Похожие новости
13 декабря 2017, 18:42
13 декабря 2017, 09:42
12 декабря 2017, 20:42
13 декабря 2017, 14:00
14 декабря 2017, 12:00
13 декабря 2017, 18:42

Новости партнеров