Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ультрафиолет снижает риск смерти от коронавируса

Новое исследование, проведенное учеными в Эдинбургском университете в июле 2020 года, предлагает интересную связь между ультрафиолетовым излучением А и смертностью от COVID-19.

Это обсервационное исследование, поэтому однозначных выводов сделать нельзя. Тем не менее, оно предлагает более эффективные стратегии снижения уровня смертности от коронавируса.

В настоящем исследовании рассматривалась связь между смертностью от коронавируса и уровнем ультрафиолетового излучения в трех странах, а именно в США, Англии и Италии. Оно рассматривает более 11 000 округов и районов в трех независимых наборах данных, используя только те округа, где уровень ультрафиолета был выше порогового уровня, который, как известно, вызывает значительный биосинтез витамина D3 в коже (165 кДж / м2 в месяц). Этот период припадает на зиму и охватывает месяцы с января по 30 апреля 2020 года. Суточные данные об ультрафиолетовом излучении были получены на основе спутниковых данных после учета поглощения в атмосфере водяного пара и озона.

Исследователи обнаружили, что среднесуточные уровни УФА в этих странах колебались от 450 до 1000 кДж / м2.

После учета демографических, социально-экономических, восприимчивых и долгосрочных переменных среды исследователи пришли к многомерному результату анализа.

Модель показывает, что уровни UVA обратно пропорциональны смертности от COVID-19. Коэффициент риска смертности (MRR) составляет 0,73, что отражает снижение риска на 27% при увеличении облучения UVA в США на 100 кДж / м2. В Англии и Италии она составляет 0,51 и 0,81 соответственно, что означает снижение смертности на 49% и 19% соответственно.

Этот эффект не зависит ни от холодных температур, ни от того, пересекали ли уровни окружающей среды УФА порог синтеза витамина D.

Исследователи предполагают, что UVA может действовать через несколько механизмов. С одной стороны, облучение может инактивировать вирус в каплях и очагах, находящихся в воздухе, уменьшая темпы распространения и размер инокулирующей дозы у тех, кто вступает в контакт с инфекционным материалом. Это приведет к менее серьезной инфекции.

Во-вторых, UVA вызывает выделение оксида азота из кожи, которая затем попадает в кровоток, вызывая расширение кровеносных сосудов и снижение кровяного давления. Это, в свою очередь, способствует сердечно-сосудистому и метаболическому здоров’ю. Это приводит к снижению риска смерти от COVID-19, поскольку болезни сердца, сосудистые заболевания и метаболический синдром являются факторами высокого риска.

В-третьих, UVA может банально снизить репликацию ви руса, за сет нарушения синтеза необходимых белков.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
143

Похожие новости
13 ноября 2020, 06:28
06 ноября 2020, 13:14
11 ноября 2020, 05:28
23 ноября 2020, 17:28
12 ноября 2020, 12:14
10 ноября 2020, 10:14

Новости партнеров