Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ульяна Супрун назвала "убийцу" № 1

Узнайте, что влияет на высокую смертность и как с этим бороться.

Глава Минздрава Ульяна Супрун на своей страничке в Facebook рассказала, что неправильное питание приводит к смерти чаще, чем курение или большое давление.

Она отметила, что проводились большие исследования, в которых данные собирались с 195 стран с 1990 по 2017 год. Было доказано, что каждая пятая смерть на земле происходит от неправильного питания. Главные ошибки – слишком много соли, недостаточное количество цельнозерновых продуктов и свежих фруктов. На смертность влияют употребление красного мяса, колбас, сосисок, сладких напитков и транс-жиров.

Исследования показали, что люди потребляют мало орехов, семечек, свежих овощей и клетчатки.

Министр рассказала сколько каких продуктов нужно есть:

  • 200-300 граммов фруктов в день. Большинство людей употребляет лишь 94 грамма (это небольшое яблоко).
  • 100-150 граммов цельнозерновых продуктов. Это 3-5 кусочков цельнозернового хлеба.
  • Не более 3 граммов соли в день.
  • 16-25 граммов семян и орешков.
  • 290-430 грамм овощей в день. По размеру это примерно 5-7 средних морковок.

Ульяна Супрун посоветовала, как улучшить свой рацион:

  • Уменьшите потребление соли. Выбирайте продукты с пониженным содержанием соли, читайте этикетку - если соль находится в начале списка ингредиентов, то это означает ее избыточное содержание, замените соль на пряности и старайтесь готовить дома - это лучший способ контролировать количество потребленной соли.
  •  Выбирайте цельнозерновые продукты на замену хлебу из белой муки или батона. Отдавайте предпочтение цельнозерновой муки, хлебу из цельного зерна, цельным крупам с высоким содержанием клетчатки, макаронным изделиям из муки грубого помола.
  •  Ешьте больше овощей и фруктов. Выбирайте свежие или замороженные фрукты. Зато уменьшайте потребление или избегайте овощей со сливочными соусами, жареных или панированных, консервированных фруктов в сиропе, замороженных фруктов с приложенными сахарами. Овощи и фрукты не только полезны, но и доступны. 
  • Не ешьте много сахара. Средняя суточная норма добавленных сахаров должно быть не более 32-50 граммов. Это примерно 10 чайных ложек. Но лучше вообще минимизировать его потребления - не добавлять сахар в чай ​​или кофе. Если же добавляете сахар - не ешьте дополнительно сладости. 
  • Контролируйте размер порции. Сколько вы едите, так же важно, как и то, что вы едите. Чтобы уменьшить риски переедание - следите за размером порций различных продуктов. Размер может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей или пищевых рекомендаций, которых вы придерживаетесь.

Ранее мы писали, чем вредны обезжиренные продукты. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
115

Похожие новости
12 июня 2019, 15:56
11 июня 2019, 20:00
13 июня 2019, 16:00
13 июня 2019, 11:42
13 июня 2019, 13:56
12 июня 2019, 11:28

Новости партнеров