Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ульяна Супрун рассказала, что делает людей счастливыми

Узнайте, почему стоит заниматься спортом.

О пользе спорта для здоровья и фигуры известно давно. Глава Минздрава Ульяна Супрун на своей страничке в Facebook решила  рассказать, почему спорт делает людей счастливее. 

Так почему именно спорт делает нас счастливее, чем вкусный обед или просмотр любимого сериала?

  • Эндорфины

Когда мы тренируемся, мы устаем, а мышцы болят. Это означает, что в  клетках мозга будут выделяться эндорфины - нейромедиаторы, с которыми связано обезболивания и чувство эйфории. 

  • Эндоканабиноиды

Нагрузки, требующие выносливости, например, бег на длинные дистанции, провоцируют еще и выброс эндоканабиноиды - нейромедиаторов, которые, как и канабоиды каннабиса, действуют на одни и те же рецепторы в мозге. В результате они уменьшают боль, улучшают настроение и мотивируют еще больше двигаться. 

  • Правильное питание и вес

Ожирение и депрессия взаимосвязаны: люди с ожирением более склонны к депрессии, а люди с депрессией вероятнее будут иметь ожирение в будущем.

Другая сторона занятий спортом - это сбалансированное питание. Когда вы начинаете регулярно тренироваться, то должны есть полноценную пищу и соблюдать режим питания, иначе тренироваться будет трудно.

Занятия в бассейне или зале не означают, что “теперь можно есть все, что угодно“ - наоборот, тренировки требуют рациона, в котором есть много овощей и фруктов, медленные углеводы, минеральная вода, различные источники белка и рыба. Рацион спортсменов, даже любителей, должно быть насыщенным нутриентами (питательными веществами), и ненасыщенный калориями. Хороший пример: суп или борщ, салат и каша.

Также правильное питание  это здоровый кишечник. От состояния кишечной микрофлоры и эндотелий  кишечника зависит склонность к ожирению, диабету 2 типа, депрессии и нарушения баланса холестерина.

  • Социализация

Для физического и психического здоровья, для предотвращения или замедления деменции нам необходимо общение. Беговые клубы, тренажерные залы, групповые занятия йогой, пилатесом или танцы - прекрасное место найти единомышленников, завести знакомства.

Танцы под ностальгические мелодии - идеальная профилактика деменции, и это не шутка. Социализация, движение, баланс, и давно знакомая, когда любимая музыка поддерживают наши нейронные сети и улучшают настроение.

  • Преодоление стресса

Физическая активность сама по себе может быть источником стресса. “Взрывные тренировки“ и командные игры, или различные виды поединка - это адреналин. Мы начеку и сердце колотится. Но любая физическая активность это “проветривание чердака“ - пока вы тренируетесь, вы думаете ни о чем, кроме тренировки, и тем самым успокаиваетесь.

Бег вызывает выделение тормозного медиатора гамма-аминомасляной кислоты. Тренировки на выносливость нормализуют баланс в периферической нервной системе.

Ранее мы писали, какие фитнес-направления стоит попробовать этой весной.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
159

Похожие новости
19 сентября 2019, 17:42
20 сентября 2019, 10:42
18 сентября 2019, 14:42
18 сентября 2019, 19:14
19 сентября 2019, 10:28
20 сентября 2019, 15:00

Новости партнеров