Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ульяна Супрун рассказала, как пить кофе без вреда для здоровья

Кофе может быть как полезным, так и вредным, поэтому его следует пить правильно.

Кофе может защитить от рака и диабета, однако от него у некоторых появляется зависимость. На своей страничке в Facebook Ульяна Супрун рассказала о пользе и вреде кофе 

Глава Минздрава отметила, что кофе содержит кофеин и ряд полифенольных соединений и эфирных масел.

Если вы умеренно потребляете кофе просто ради удовольствия, а не стимуляции мозга, то он полезен“, - уточнила Супрун.

Она отметила, что кофе хорошо влияет на ряд процессов в организме человека: улучшает состояние выстилки (эндотелия) кровеносных сосудов и тем самым уменьшает риск атеросклероза на 40% уменьшает риск рака печени у людей-носителей вируса гепатита С, уменьшает проявления вызванного алкоголем панкреатита.

“Но кофе также может вредить здоровью. Прежде всего это медленное уничтожение кофеина. Если кофе на вас сильно действует, от него колотится сердце, вам тревожно, пересыхает во рту и пропадает сон - не пейте кофе, советует Супрун. Именно вам оно вредно“, - объяснила Супрун.

Второе - зависимость от кофе.

“Иногда мы попадаем в ловушку: мало сна и надо сосредоточиться, поэтому пьем много кофе, которая в итоге перестает действовать. В этой ситуации вредно не само кофе, а хроническая нехватка сна“, - отметила Супрун.

Также кофе вредит, если его сочетают с вкусностями и/или молоком.

“Незаметное потребление сладостей, часто процесованих, длительного хранения, с содержанием трансжиров и без каких-либо полезных веществ, как то клетчатка или витамины - вредит здоровью. Молоко не является абсолютным злом. Оно вредит прежде всего людям с непереносимостью лактозы, то есть неспособностью расщеплять сахар молока“, - отметила и.о. министра здравоохранения.

Как вывод, Супрун советует запивать кофе водой, пить без сахара и сладостей или молока.

Совета, сколько пить кофе, не существует. Если он “не действует“, то можно до шести порций эспрессо в день. Если кофе слишком возбуждает – не больше порции. Официальные источники чаще всего советуют пить до четырех порций кофе в день — эквивалент 400 мг кофеина.

Кофе можно пить беременным женщинам один-два раза в день. Впрочем, высокие дозы кофеина во время беременности увеличивают риск выкидыша или рождения ребенка с малым весом. Этот напиток может увеличивать риск остеопороза. Кофе в сочетании с сигаретами увеличивает удовольствие, продлевает действие кофе и замедляет обезвреживание кофеина.

“Если вам стоит “сделать рывок“, но сил нет, выпейте кофе и поспите 15 минут. Во время сна в мозгу станет меньше аденозиновых рецепторов, и кофеина будет легче заблокировать остальные. Такой трюк поможет чувствовать себя бодрее“, - посоветовала Супрун

Ранее мы писали, как защитить себя от панических атак. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
133

Похожие новости
23 мая 2019, 18:28
22 мая 2019, 16:00
24 мая 2019, 16:28
24 мая 2019, 16:28
23 мая 2019, 11:56
22 мая 2019, 18:14

Новости партнеров