Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ульяна Супрун рассказала об опасной болезни

Рассеянный склероз – тяжелое хроническое заболевание с неблагоприятным прогнозом.

Сегодня, 30 мая, отмечается Всемирный день информирования о рассеянном склерозе. На своей страничке в Facebook Ульяна Супрун рассказал об этом недуге. 

“Рассеянный склероз - это хроническая болезнь, которая поражает зрительные нервы, головной и спинной мозг, и со временем может приводить к серьезным нарушениям и инвалидности“, - уточнила Супрун.

В определенный момент иммунная система вместо того, чтобы атаковать вирус начинает атаковать оболочки нервных волокон (миелиновые оболочки и клетки, вырабатывающие миелин). Так возникает иммуноопосредованное острое, а позднее - хроническое воспаление.

“Диагностика рассеянного склероза на ранних стадиях предотвращает обострения и замедляет прогрессирование. Именно поэтому нужно обращаться к врачу сразу после появления первых симптомов болезни“, - отметила глава Минздрава

Симптомы рассеянного склероза:

  • ухудшение или потеря зрения в одном глазу, сопровождающееся болью при движении глазного яблока; ️ двоение в глазах; ️
  • прогрессирующие нарушения чувствительности и/или слабость конечностей;
  • проблемы с поддержанием равновесия, неустойчивость или неуклюжесть; ️

К симптомам также относятся депрессия и тревожность, проблемы с речью и мышлением, спазмы и ощущение скованности в мышцах, расстройство кишечника. Большинство пациентов с рассеянным склерозом имеют лишь несколько из этих симптомов. 

Супрун добавила, что обычно симптомы возникают в 20-40 лет. Рассеянный склероз - одна из самых распространенных причин инвалидности у пациентов младшего и среднего возраста. Женщины болеют вдвое или втрое чаще, чем мужчины. Рассеянный склероз приводит к потере работоспособности довольно молодого населения.

“Количество случаев диагностирования рассеянного склероза в последние годы увеличилось. Это может быть связано как с большей продолжительностью жизни людей, так и своевременной диагностикой болезни“, - отметила она

Клинически доказано, что диагностирование рассеянного склероза на начальных стадиях и раннее назначения правильного патогенетического лечения позволяет предотвратить возникновение обострений.

Ульяна Супрун уточняет, что современный подход к терапии рассеянного склероза включает симптоматическое лечение, лечение острых рецидивов и прием лекарственных средств, которые модифицируют течение заболевания. Симптоматическое лечение уменьшает выраженность симптомов и возможные осложнения.

Ранее мы писали, почему не нужно отпускать воздушные шары в небо. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
119

Похожие новости
20 августа 2019, 14:42
16 августа 2019, 16:00
18 августа 2019, 12:42
20 августа 2019, 12:28
18 августа 2019, 09:14
20 августа 2019, 16:56

Новости партнеров