Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ульяна Супрун рассказала, почему дом может быть опасным для детей

Узнайте, какая потенциальная опасность есть в каждом доме для ребенка.

Глава Минздрава Ульяна Супрун на своей страничке в Facebook призвала украинцев держать бытовую технику в недоступном месте для детей.

Министр обратила внимание на то, что многие игнорируют это предостережение и заканчивается это все тяжелыми последствиями.  

Яркий дизайн и этикетки различных упаковок с химическими веществами привлекают детей. В группе риска дети от 1 до 3 лет, которые уже стали достаточно активными, чтобы добраться до опасной жидкости. Последствия от питья такого вещества зависят от ее агрессивности, концентрации, количества, возраста ребенка и состояния здоровья.

Почти у каждого есть дома 9% уксус, капсулы для стирки, батарейки, средства для маникюра и педикюра, химические бытовые вещества (различные моющие средства для очистки труб, плит, стирки белья и т.д.). Для детей также опасными популярные наборы для юных химиков, в состав которых входят химические реактивы, которыми могут пользоваться и оставлять в доступных для детей местах, старшие братья и сестры. Есть случаи, когда взрослые дети, испытывая жажду могут ошибочно выпивать агрессивную вещество, которое родители переливают и хранят в бутылках от обычных напитков.

Ежемесячно в больницу госпитализируются 15-20 детей, выпили агрессивную вещество и могут иметь такие проявления как слюнотечение, боли и нарушения при глотании, отек слизистой оболочки губ, осиплость голоса, вялость, тошноту и рвоту, отказ от еды и воды, общая слабость, повышение температуры тела, частое и поверхностное дыхание. Данные симптомы не всегда могут проявляться. Если у родителей есть подозрение на употребление агрессивной вещества - ребенка необходимо доставить в больницу.

Что делать взрослым в первую очередь:

  • Немедленно вызвать скорую, которая доставит ребенка в стационар.
  • До приезда работников скорой помощи, дать ребенку выпить воды или молока, сорбент. Попробовать промыть обычной водой ротовую полость. Ни в коем случае самостоятельно не вызвать рвоту у ребенка!

Всем детям, которые употребляли агрессивные жидкости, обязательно необходимо проведение эндоскопии (обзор гибким эндоскопом пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки) для оценки поражения слизистой желудочно-кишечного тракта и решения дальнейшей тактики лечения.

Родители должны принять все меры предосторожности, чтобы защитить ребенка от случайного проглатывания агрессивных веществ.

Ранее мы писали, какие привычки вредят здоровью. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
139

Похожие новости
24 июня 2019, 13:56
25 июня 2019, 18:28
21 июня 2019, 17:42
24 июня 2019, 11:42
24 июня 2019, 17:42
25 июня 2019, 11:56

Новости партнеров