Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Умирающие органы, вернули к жизни в новых экспериментах

Необычная трансплантация может оживить ткани, которые считаются безнадежно поврежденными, включая сердце и мозг.

 

В Бостонской детской больнице проводят экспериментальные процедуры, в ходе которых миллиард митохондрий вливают в поврежденную ткань, например, сердечную или нервную.

Митохондрии - это крошечные клеточные органеллы, которые подпитывают ее работу. Как только они теряются, умирает и сама клетка. 

Но серия экспериментов показала, что свежие митохондрии могут оживлять клетки-маркеры и позволять им быстро восстанавливаться.Сначала исследования проводились на животных. Митохондриальные трансплантаты оживили сердечную мышцу, которая была повреждена сердечным приступом, но еще не умерла, а также восстановили поврежденные легкие и почки. 

Вливания митохондрий также увеличивают жизнеспособность органов для пересадки и помогают восстановиться головному мозгу после инсульта. В единственных человеческих испытаниях митохондриальные трансплантаты оживляют и восстанавливают сердечную мышцу у младенцев, после операций по устранению врожденных пороков сердца.

На новом этапе детские доктора надеются научиться с помощью данной процедуры восстанавливать сердца маленьких пациентов после сердечного приступа. Вся сложность здесь заключается в том, чтобы найти эффективный способ устранить последствия кислородного голодания в поврежденных тканях и затормозить дальнейшее разрушение.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

93

Похожие новости
20 сентября 2018, 13:42
20 сентября 2018, 17:28
20 сентября 2018, 16:14
20 сентября 2018, 11:56
20 сентября 2018, 19:42
20 сентября 2018, 15:56

Новости партнеров