Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Умные гены» подвергают рискам болезней, но и оберегают

Ученые Массачусетского технологического института и Гарварда обнаружили, что гены, отвечающие за человеческий ум, могут привести к ряду заболеваний - аутизму, анорексии и биполярности. При этом они защищают от болезни Альцгеймера и некоторых других расстройств.

Сотрудники исследовали генетические связи между 25 нарушениями мозга в геноме 1 миллиона пациентов. Оказалось, что одни и те же генетические факторы, которые угрожают определенными психиатрическими состояниями, связаны с высоким уровнем способности к образованию.

Доктор Бенджамин Нил, соавтор исследования, считает, что если они смогут выявить генетические влияния и закономерности совпадения различных расстройств, тогда они смогут лучше понять первопричины этих состояний. Это, в свою очередь, сможет определить конкретные механизмы для индивидуального лечения.

Отмечается, что изучение биологических связей является нелегкой задачей. Мозг - сложный орган для непосредственного изучения, с трудом поддающийся анализу. Поэтому трудно угадать, когда можно повлиять на развитие того или иного состояния.

Конечные результаты показали широко распространенную генетику различных типов психических расстройств. Самое большое совпадение было отмечено между СДВГ, биполярным расстройством, депрессией и шизофренией. Аналогичная связь была также обнаружена между анорексией и ОКР, а также между ОКР и синдромом Туретта. Напротив, неврологические расстройства - болезнь Паркинсона и рассеянный склероз отличались друг от друга и от иных расстройств. По словам исследователей, мигрень генетически коррелировала с СДВГ, депрессией и синдромом Туретта.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

166

Похожие новости
12 ноября 2018, 23:28
14 ноября 2018, 06:28
12 ноября 2018, 16:56
13 ноября 2018, 10:28
13 ноября 2018, 11:56
13 ноября 2018, 12:28

Новости партнеров