Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Уникальные отвары для очищения почек

Нет необходимости объяснять, почему очищение почек является такой важной задачей, поэтому в этой статье описаны только качественные проверенные временем рецепты отваров народной медицины для очистки этого важного органа, которые Вы сможете приготовить у себя на кухне в короткие сроки без каких-либо затрат! Важно напомнить, что все собранные нами рецепты отваров содержат только натуральные компоненты, что делает их пригодными для регулярного применения.

Отвары для очищения почек – эффективные рецепты:

Рецепт первый.

Для приготовления этого домашнего отвара заготовьте по пять больших (столовых) ложек таких ингредиентов: листья двудомной крапивы, кукурузные рыльца, перечная мята, а также листья брусники. Итак, залейте стаканом кипятка одну столовую ложку, заготовленного сбора, после чего накройте ёмкость со смесью полотенцем и подождите пять минут. Теперь поставьте настой на водяную баню, и проварите, не снимая крышки десять минут. Готовый отвар процеживаем через чистую марлевую ткань, сложенную в несколько раз и принимаем по трети стакана трижды – четырежды в день за час до еды на протяжении двух месяцев.

Рецепт второй.

Смешайте в любой удобной чистой стеклянной ёмкости в равных количествах (например, по пять – семь столовых ложек) таких ингредиентов: корень цикория, земляничные свежие листья, мелисса, а также немного семян тмина (одна чайная ложечка на пятнадцать ложек сбора). Теперь запарьте стаканом кипящей воды одну столовую ложку заготовленного сбора, после чего проварите смесь на водяной бане около пятнадцати минут. В процеженный через сито или марлевую ткань отвар добавляют пол ложечки лимонной цедры и выпивают в тёплом виде мелкими глотками. Принимают средство трижды в день перед едой (за час) на протяжении одного – двух месяцев.

Рецепт третий.

Для того чтобы приготовить другой отвар для очищения почек воспользуйтесь следующим рецептом. Смешайте по две столовых ложки измельчённого в кофемолке сухого корня одуванчика обыкновенного с берёзовыми почками и ягодами можжевельника. Залейте весь сбор в кастрюле двумя литрами кипящей воды, а затем проварите смесь на тихом огне около тридцати – сорока минут, после чего отфильтруйте жидкость через сложенную в несколько слоёв марлевую ткань. Готовый отвар употребляют по половине стакана трижды в день за сорок минут до еды. Приблизительная продолжительность одного очистительного курса: от одного до двух месяцев, после чего обязательно нужно сделать двухнедельный перерыв.

Журба Елена

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

270

Похожие новости
23 мая 2017, 01:28
22 мая 2017, 00:14
22 мая 2017, 13:42
22 мая 2017, 13:42
23 мая 2017, 00:00
24 мая 2017, 13:56

Новости партнеров