Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Уникальные свойства паприки

Некоторые сорта паприки, особенно жгучие, содержат соединение капсаицин.

Считается, что он связывается с рецепторами на нервных клетках, чтобы уменьшить воспаление и боль.

 

Следовательно, он может защищать от различных воспалительных и аутоиммунных состояний, включая артрит, повреждение нервов и проблемы с пищеварением.

Несколько исследований показывают, что актуальные кремы с капсаицином помогают уменьшить боль, вызванную артритом и повреждением нервов.

В исследовании, проведенном у 376 взрослых с желудочно-кишечными заболеваниями, добавки с капсаицином помогли предотвратить воспаление и повреждение желудка.

Тем не менее, необходимы конкретные исследования паприки.

Может иметь противораковый эффект

Многочисленные соединения в паприке могут защитить от рака.

Было показано, что некоторые каротиноиды паприки, в том числе бета-каротин, лютеин и зеаксантин, борются с окислительным стрессом, который, как считается, повышает риск возникновения некоторых видов рака .

Примечательно, что в исследовании, проведенном среди почти 2000 женщин, у женщин с самыми высокими уровнями бета-каротина, лютеина, зеаксантина и общих каротиноидов в крови вероятность развития рака молочной железы была на 25–35% меньше.

Более того, капсаицин в паприке может подавлять рост и выживание раковых клеток, влияя на экспрессию нескольких генов.

Однако необходимы более обширные исследования противоопухолевого потенциала этой специи.

Может улучшить контроль сахара в крови

Капсаицин в паприке может помочь справиться с диабетом.

Он может влиять на гены, участвующие в контроле сахара в крови, и ингибировать ферменты, расщепляющие сахар в вашем организме, а также улучшит чувствительность к инсулину.

В 4-недельном исследовании с участием 42 беременных женщин с диабетом ежедневное употребление капсаицина в дозе 5 мг значительно снижало уровень сахара в крови после еды по сравнению с плацебо.

Еще одно 4-недельное исследование с участием 36 взрослых показало, что диета с капсаицин-содержащим перцем чили значительно снижает уровень инсулина в крови после еды по сравнению с диетой без чили. Более низкие уровни инсулина обычно указывают на лучший контроль уровня сахара в крови.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
123

Похожие новости
14 ноября 2019, 14:56
15 ноября 2019, 11:28
14 ноября 2019, 14:56
15 ноября 2019, 12:56
14 ноября 2019, 14:56
15 ноября 2019, 12:56

Новости партнеров