Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Употребление фруктов и овощей помогает мужчинам с возрастной деменцией сохранить память

Фото из открытых источников
Масштабный эксперимент, проводившийся учеными из Гарварда на протяжении двух десятков лет, показал, что между объемом употребления фруктов и овощей и степенью возрастного снижения когнитивных способностей существует четкая связь.
По данным издания Neurology, сотрудники Гарвардского университета провели эксперимент с участием почти двадцати восьми тысяч мужчин, за которыми наблюдали на протяжении двадцати лет. На момент начала исследования средний возраст участников составлял пятьдесят один год.
"Участники эксперимента подвергались детальному опросу каждые четыре года. Вопросы, направленные на определение когнитивных способностей, а также вопросы, касающиеся уровня потребления фруктов и овощей, показали, что пожилые мужчины, которые едят много растительной пищи, демонстрируют, как правило, более высокую сопротивляемость возрастной деменции, и у них, в частности, лучше работает память", — говорят авторы исследовательского проекта.
Данные, полученные учеными, четко указывают на существование связи между деменцией и объемом потребления фруктов и овощей. Но говорить о том, что фрукты и овощи способны снизить риск деменции, пока что нельзя — ученым нужны дополнительные исследования.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

52

Похожие новости
07 декабря 2018, 18:56
07 декабря 2018, 14:28
07 декабря 2018, 12:14
07 декабря 2018, 14:28
06 декабря 2018, 21:42
06 декабря 2018, 15:00

Новости партнеров