Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Употребление горсти орехов два раза в неделю может снизить риск сердечных заболеваний

Исследование, проводимое свыше 30 лет и охватившее более чем 200 тысяч человек, показало, что те из них, кто постоянно ел грецкие орехи, миндаль, фундук, кешью, фисташки, пеканы или арахис два или более раза в неделю, были на 23 процента менее подвержены развитию ишемической болезни сердца (ИБС) и на 15 процентов менее подвержены другим вероятным сердечно-сосудистым заболеваниям (ССЗ).
Учёные отметили, что такое же количество арахиса, который, строго говоря, относится к бобовым растениям, также уменьшало риск возникновения условий для ССЗ на 15 и 13 процентов соответственно.
Сердечно-сосудистые заболевания — это такие состояния кровеносной системы, которые связаны с уменьшением притока крови к сердцу, мозгу или к другим органам тела из-за закупорки или сужения артерий, что приводит к кислородному голоданию тканей и, как следствие, к последующему отмиранию. В случае сердца или мозга это заболевание часто заканчивается инфарктом или инсультом.
ИБС затрагивает 2,3 миллиона человек только в одной в Британии, что приводит к 69 тысячам сердечных приступов каждый год. ССЗ остаются убийцей номер один в Великобритании, где от них ежегодно умирает 160 тысяч человек.
Более 210тысяч женщин-медсестёр и мужчин-специалистов в области здравоохранения в США на протяжении 32 лет предоставляли информацию о своих историях болезней и образе жизни посредством заполнения вопросников каждые два года. Обработав эти данные в ходе исследования, доктор Марта Гуаш-Ферре и её коллеги идентифицировали 14 тысяч 136 случаев ССЗ, а также 8 тысяч 390 случаев ИБС и 5 тысяч 910 случаев инсульта, некоторые из которых были смертельными.
В среде диетологов орехи уже долгое время считаются своеобразными «суперпродуктами», поскольку они содержат большое количество антиоксидантов, белков, питательных веществ, минералов и клетчатки.
Ведущий автор исследования доктор Марта Гуаш-Ферре, диетолог Гарвардского университета в Бостоне, подтвердила рекомендации по увеличению потребления разнообразных орехов в рамках здоровых диетических моделей для снижения риска хронических заболеваний для всего населения.
По словам ученых, «неочищенные и необработанные орехи могут рассматриваться как капсулы естественного здоровья, которые могут быть легко включены в любую диету для обеспечения дальнейшего сердечно-сосудистого благополучия и здорового старения».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

64

Похожие новости
16 ноября 2017, 15:28
16 ноября 2017, 17:42
16 ноября 2017, 10:28
16 ноября 2017, 10:28
17 ноября 2017, 12:56
18 ноября 2017, 13:00

Новости партнеров