Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
19 октября 2019, 11:00
19 октября 2019, 12:42
19 октября 2019, 02:14
19 октября 2019, 11:00
19 октября 2019, 08:14

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Употребление съедобных насекомых может спасти от рака и диабета

Недавнее новое исследование итальянских ученых показало, что съедобные насекомые содержат больше антиоксидантов, чем, например, апельсины, поэтому их воздействие в деле защиты от рака может быть более сильным, чем у фруктов.

Серия экспериментов выявила, что кузнечики, сверчки и другие насекомые содержат высокие концентрации антиоксидантов. Соединения важны для ослабления химических реакций в организме, которые исходят от свободных радикалов, и этим, как полагают, повышают риск развития рака.

Действия свободных радикалов также были связаны с более высокими рисками сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Антиоксиданты присутствуют в ряде продуктов, включая фрукты и овощи. Однако ученые-диетологи полагают, что в ближайшие десятилетия западные потребители в свой рацион будут включать насекомых.

Такое гастрономическое будущее заставило группу Университета Рима исследовать антиоксидантный потенциал будущих продуктов.

Они обнаружили, что концентрация антиоксидантов в порции насекомых в 5 раз превышает концентрацию в апельсиновом соке.

Среди них самые высокие уровни общего количества полифенолов содержат кузнечики, черные муравьи и мучные черви, у которых высокий антиоксидантный потенциал.

Растворимые экстракты шелкопряда, гигантских цикад и гусениц показали антиоксидантные свойства, в два раза превышающие антиоксиданты оливкового масла.

По словам профессора Мауро Серафини, который руководил исследованием, порядка двух миллиардов человек на Земле - четверть населения мира, регулярно едят насекомых.

Пищевые насекомые являются отличным источником белка, полиненасыщенных жирных кислот, минералов, витаминов и клетчатки. Теперь известно, что они по антиоксидантам превышают классические продукты.

Профессор Серафини считает, что в будущем можно адаптировать режим питания и выращивание насекомых, увеличить содержание антиоксидантов в рационе животных и людей.

Тем временем насекомые постепенно появляются в гастрономии западного мира. В прошлом году первый британский супермаркет начал реализовать хрустящие жареные крикеты. Сверчки продаются как отдельные закуски или гарниры в виде тако, лапши или салатов.

Для нового исследования команда провела тестирование съедобных насекомых. Оказалось, что у травоядных насекомых, антиоксидантная способность намного выше, чем у хищных - тарантулов или скорпионов.

Среди видов, потребляемых человеком, жесткокрылые (жуки), чешуекрылые (африканские гусеницы) и перепончатокрылые (пчелы, осы и муравьи) составляют 31, 18 и 14 процентов от общего потребления насекомых во всем мире.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
118

Похожие новости
14 октября 2019, 20:28
18 октября 2019, 12:28
15 октября 2019, 16:14
19 октября 2019, 08:14
19 октября 2019, 00:14
15 октября 2019, 10:28

Новости партнеров