Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
27 февраля 2020, 21:28
28 февраля 2020, 03:28
28 февраля 2020, 03:28
27 февраля 2020, 20:56
27 февраля 2020, 20:56

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Употребление шоколада помогает стабилизировать давление

Фото из открытых источников
Шоколад в умеренных дозах полезен для сердечно-сосудистой системы — заявляют исследователи из Португалии, которые изучили полезные свойства шоколада и выяснили, что это лакомство способствует стабилизации артериального давления. Речь идет о темном шоколаде с небольшим количеством сахара в составе.
Какао, как подтвердили сотрудники Политехнического института Коимбры, вызывает расслабление сосудов и стабилизирует кровяное давление. Само-собой, что употреблять шоколад для достижения положительных эффектов нужно в строго ограниченных объемах, иначе вместо полезного можно получить лишь вредное воздействие.
Эксперимент, который португальские ученые провели на нескольких десятках добровольцев, показал, что в качестве вспомогательного средства для нормализации АД можно применять черный шоколад как с умеренным (около 55 процентов), так и с высоким (около 90 процентов) содержанием какао-бобов. Во втором случае эффект более выраженный.
"После месяца ежедневного употребления двадцати граммов шоколада у всех участников опыта было зафиксировано снижение систолического давления и улучшение уровня эластичности артерий. Благоприятный эффект, который был подтвержден экспериментально, основан на действии флавоноидов, которые входят в состав шоколада", — рассказывают авторы исследования.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
49

Похожие новости
26 февраля 2020, 19:00
26 февраля 2020, 16:14
27 февраля 2020, 12:00
25 февраля 2020, 19:14
27 февраля 2020, 17:00
27 февраля 2020, 20:56

Новости партнеров