Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Услышать свою внутреннюю музыку

По словам разработчика, Карины ван Хецк, ее «детище» использует звуки жизнедеятельности различных органов человеческого организма, такие как сердцебиение, движение крови по сосудам, дыхание и другие для создания электронной эзотерической музыки.

Следует отметить, что своими корнями реализация устройства уходит в исследования, связанные с разработкой альтернативных методов диагностики человеческого организма, таким как рентген, ультразвук или томография.

Сам прибор состоит из нескольких устройств захвата звука, которые одеваются на разные части тела человека и компьютерного блока, который выполняет синтез музыки из усиленных звуков.

В связи с тем, что тела различных людей «звучат» на разной частоте – получаемая мелодия всегда уникальна. Вполне вероятно, что некоторые люди, прослушивая получившуюся внутреннюю музыку, смогут использовать ее для тонкой подстройки «частоты» своего тела при медитации. Недаром, что само слово «эзотерика» происходит от греческого esoterikos, «внутренний».

Еще один прибор, под названием XTH Sense также может замерить, например журчание прохождения крови по сосудам или биение сердца в теле, а затем создать из всего этого многообразия музыкальное произведение.

Внутри XTH Sense расположены радиопередатчик и чувствительный биоакустический микрофон. Прибор из полиуретана надевается на руку пользователя, а специальные сенсоры одновременно фиксируют каждое движение человека, измеряют температуру его тела, слушают ритм сердцебиения и записывают звук переливающейся крови. Все эти данные передаются на ПК под управлением Mac OSX или Windows.

Стартап системы BodyBeat был запущен на краудфандинговой платформе Kickstarter, специалистами Университета Корнелла и изобретателем Таухидуром Рахманом. Для улавливания еле слышимых звуков тела, предназначен микрофон, который крепится за ухом в районе челюсти или шеи.

По вибрации и «музыке», которую издают кости, мышцы и сухожилий, которые ощущаются на коже, можно понять очень многое. Значение имеет громкость и интенсивность дыхания, сердцебиение и возможный шум при этом процессе.

Затем данные передаются на смартфон, где и происходит анализ с помощью приложения, которое по полученным звукам, их характеру, силе и интенсивности дает оценку здоровью человека.

Более того, он может заметить приближение приступа или критическое состояние органов и систем. А использование GPS-модуля позволяет отслеживать вероятность распространения инфекционных заболеваний.

Изначально приложение разрабатывалось для пациентов, страдающих астмой, для которых очень важно обнаружение первых симптомов приступа. На данный момент ученые пытаются разработать уменьшенную массовую версию для всех желающих.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

80

Похожие новости
11 октября 2017, 13:00
12 октября 2017, 11:00
14 октября 2017, 11:42
16 октября 2017, 16:14
13 октября 2017, 13:28
10 октября 2017, 15:14

Новости партнеров