Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Утверждена форма бумажного сертификата о прививке от COVID-19

© РИА Новости / Павел Бедняков
МОСКВА, 15 ноября/ Радио Sputnik. Минздрав России утвердил форму бумажного сертификата о прививке от коронавируса, противопоказаниях или перенесенной инфекции. Приказ ведомства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
"Утвердить: форму медицинской документации "Справка о проведенных профилактических прививках против новой коронавирусной инфекции "COVID-19" или наличии медицинских противопоказаний к вакцинации" согласно приложению № 1 к настоящему приказу"", – сказано в обнародованном документе.
Сертификат формируется на русском и английском языках не позднее трех дней после внесения в систему данных о завершении гражданином вакцинации.
12 ноября правительство России направило на рассмотрение в Госдуму два законопроекта о введении QR-кодов на федеральном уровне.
Один из документов предлагает использовать коды в общественных местах, другой – на железнодорожном и воздушном транспорте.
Минздрав будет вправе определять срок действия QR-кодов: отдельно для привитых и отдельно для переболевших.
По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, система QR-кодов доказала свою эффективность. Он также призвал применять уголовные и административные меры против медиков, которые занимаются подделкой сертификатов о вакцинации.
Ранее радио Sputnik сообщило, что вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова сравнила важность сертификата о вакцинации от COVID-19 с наличием общегражданского паспорта.
Доктор, что со мной?
Непостоянные антитела: нужна ли прививка переболевшим COVID-19?
6 июня, 10:33
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
62

Похожие новости
27 ноября 2021, 22:14
27 ноября 2021, 22:56
27 ноября 2021, 22:56
28 ноября 2021, 14:14
28 ноября 2021, 18:00
28 ноября 2021, 15:56

Новости партнеров