Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Увели почти сразу. В Минске провели задержания на "марше медиков"

© REUTERS / Stringer
МОСКВА, 7 ноября / Радио Sputnik. В столице Белоруссии силовики задержали несколько десятков протестующих на несанкционированном "марше медиков", передает РИА Новости в субботу.
До этого сторонники оппозиции призвали белорусских медицинских работников, не согласных с политикой действующих властей республики и итогами президентских выборов, присоединиться в субботу к несанкционированной акции возле первой Городской клинической больницы в Минске. Мероприятие должно было начаться в 12:00 (совпадает с московским).
За час до проведения "марша медиков" на стоянке возле больницы было заметно значительное милицейское усиление, припаркованы микроавтобусы, автозаки, легковые автомобили правоохранителей, городской автобус, в котором, предположительно, находятся силовики.
Около 12:10 у больницы собрались несколько десятков протестующих, к которым тут же подошли омоновцы. Они начали уводить протестующих в микроавтобусы, забрали всех присутствовавших на "марше медиков".
Сейчас возле больницы остаются сотрудники милиции, однако обстановка там спокойная.
Акции протеста в Белоруссии
Забастовки и протестные акции охватили Белоруссию 9 августа сразу после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Его соперница, Светлана Тихановская, по официальным данным, заняла второе место с 10,1%. В ее штабе эти цифры не признали, сочтя, что кандидат от оппозиции набрала значительно больше 50%.
Ранее радио Sputnik сообщало, что в Белоруссии отметили стабилизацию ситуации с протестами.
А из аудиоролика ниже вы узнаете, как долго продлятся протесты в Белоруссию.
Узнать за 90 секунд: сохранит ли Лукашенко власть?
13:26
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
61

Похожие новости
23 ноября 2020, 10:42
23 ноября 2020, 18:56
23 ноября 2020, 18:56
23 ноября 2020, 12:14
23 ноября 2020, 14:28
23 ноября 2020, 18:56

Новости партнеров