Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Увольнять отказавшихся от прививки россиян нельзя, заявила Москалькова

© РИА Новости / Пресс-служба Совета Федерации РФ
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, комментируя тему обязательной вакцинации населения от COVID-19, заявила, что оснований для увольнения россиян, отказавшихся от прививки, нет, а для отстранения от работы во благо обществу есть.
Москалькова находится с рабочим визитом в Казани. В понедельник она посетила Казанский (Приволжский) федеральный университет.
"Когда мэр города Краснодара сообщил, что люди, которые отказываются вакцинироваться, могут быть уволены, мы с моим коллегой из краснодарского субъекта РФ обратились к прокурору, считая, что нет таких правовых оснований для увольнения человека, а для отстранения во имя блага большого количества людей - есть", - сказала Москалькова.
По ее словам, в отношении россиян, которые не могут сделать прививку от COVID-19, в частности по медицинским показаниям, тоже нужно проводить разъяснительную работу. "Нужно убеждать людей", - заключила омбудсмен.
Ранее Москалькова сообщила о появлении нового понятия "ковидные права". По ее мнению, важно разделить соразмерность между необходимостью ограничений и правами человека.
В понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что де-юре и де-факто обязательной вакцинации граждан от коронавируса в РФ нет, есть решения отдельных регионов по работникам ряда отраслей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
54

Похожие новости
28 июля 2021, 20:28
28 июля 2021, 20:28
28 июля 2021, 22:42
28 июля 2021, 19:56
28 июля 2021, 13:14
28 июля 2021, 17:42

Новости партнеров