Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Уже месяца два назад". Медведев привился от коронавируса

© РИА Новости / Екатерина Штукина
МОСКВА, 1 февраля/ Радио Sputnik. Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев привился от коронавируса одной из отечественных вакцин, об этом он заявил в интервью российским СМИ.
Он отметил, что все произведенные в стране вакцины "эффективны и дееспособны", однако для выбора конкретной стоит обсудить это с врачом.
"Я провакцинировался уже месяца два назад … Одной из российских вакцин. Почему я именно так говорю? Чтобы не возникало ощущения, что какая-то вакцина лучше другой", – приводит слова Медведева РИА Новости.
Он добавил, что перенес вакцинацию "очень спокойно".
Говоря о российских вакцинах против коронавируса, зампред Совбеза напомнил, что уже существует три их вида, и все они отличаются с точки зрения биологических компонентов и тех средств доставки противодействия вирусу, которые в них используются.
"У нас эти вакцины прошли апробацию, они признаны безопасными, и они должны применяться, и на это мы делаем основной упор", – напомнил Медведев.
Он также подчеркнул, что вакцины "должны работать везде", а "гонки вакцин" быть не должно. По его словам, он бы очень хотел возвращения к нормальной жизни как можно скорее, однако действующие меры санитарной защиты, констатировал он, еще сохранятся на какое-то время.
Ранее радио Sputnik сообщило, что гериатр раскрыла, почему пожилые люди проще переносят вакцинацию от COVID-19.
Коронавирус и массовый психоз: страх заразиться убивает умение думать
10:14
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
123

Похожие новости
07 мая 2021, 12:28
07 мая 2021, 14:42
07 мая 2021, 08:42
07 мая 2021, 19:00
07 мая 2021, 12:28
07 мая 2021, 16:56

Новости партнеров