Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

УЗИ сердца в Санкт-Петербурге: цены, адреса

В каких клиниках и медицинских центрах Петербурга можно сделать УЗИ сердца - эхокардиографию. Что расскажет это исследование о здоровье сердца и сосудов
Дела сердечные
Каждый пятый житель Санкт-Петербурга имеет проблемы с сердцем.
- Сердечно-сосудистые заболевания – главная причина смерти горожан, - говорят в комитете по здравоохранению. – Из-за этого мы теряем более тридцати тысяч человек в год, 59 процентов от всех причин смертности!
При этом более 80 процентов смертей можно было бы предотвратить, если бы не особенность нашего менталитета: ждать, пока не клюнет в пятую точку жареный петух.
- Люди, особенно старше сорока, терпят боль в грудной клетке до последнего, - сетуют кардиологи. – Очень поздно обращаются за помощью.
И ведь не надо ничего особенного, чтобы выявить проблемы. Для начала достаточно вовремя пройти диспансеризацию: измерить пульс, сдать анализы крови – клинический, а также на холестерин и сахар. Сделать ЭКГ, чтобы определить сердечный ритм и выявить нарушения в работе миокарда. Дополнительно врачи могут направить на МРТ – томография оценит проходимость сосудов и выявит наличие тромбов
Одним из самых эффективных методов диагностики на сегодняшний день называют УЗИ сердца – эхокардиографию. Исследование безболезненное и (в классических его вариантах) без противопоказаний. Оно изучает способности сердечно-сосудистой системы к перекачиванию крови. Разберемся с ним подробнее.
О чем расскажет?
Во-первых, о строении вашего сердца и сосудов. Во-вторых, есть ли у вас какие-либо сердечно-сосудистые патологии: порок или его риск, несостоятельность клапанов и.т.п.
Какая бывает?
Одномерная в М-режиме - волна вдоль одной оси. Поэтому на мониторе показан вид на орган сверху. Можно проверить желудочек, аорту и предсердия.
Двухмерная В-эхокардиография. Можно осмотреть сердце в двух проекциях: измерить его размеры, толщину стенок и створок клапанов, объем камер и проанализировать движение сердечных структур, а также размеры сердца в целом и объем его камер по отдельности, толщину стенок сердца и створок клапанов.
Допплер-ЭХО-КГ. С ее помощью можно узнать с какой скоростью движется кровь, оценить ее турбулентность и понять, есть ли пороки.
Стресс-ЭХО-КГ. Пациенту дают физические нагрузки и проводят исследование в таком состоянии. Так диагностируют скрытые патологии и болезни на ранних стадиях. У этого метода есть противопоказания. Его нельзя проводить, например, при дыхательной, почечной или печеночной недостаточности. В обычной поликлинике его вряд ли сделают.
Чреспищеводная ЭХО-КГ. Датчик опускают по пищеводу через горло. Исследование проводится только в специализированных центрах и только при прямых показаниях: подозрение на тромб, аневризму аорты, нарушение функции ранее протезированного митрального клапана и так далее.
Когда надо делать?
- Если есть боли в груди или сердце
- Есть шумы в сердце, срывы ритма
- ишемия или острый инфаркт миокарда
- одышка, отеки нехватка воздуха, быстрая утомляемость – симптомы сердечной недостаточности
- после операций на сердце
- при травмах грудной клетки
- при хронических головных болях, повышенном давлении

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

52

Похожие новости
20 июля 2017, 19:14
20 июля 2017, 17:00
19 июля 2017, 14:42
20 июля 2017, 17:56
20 июля 2017, 03:56
20 июля 2017, 12:56

Новости партнеров