Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В 100 раз выше? Эксперт вычислил шансы умереть без прививки от COVID-19

© РИА Новости / Евгений Биятов
МОСКВА, 19 июня/ Радио Sputnik. Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок в разговоре с URA.RU обратил внимание, что заразившийся коронавирусом человек, который не прививался, может умереть от инфекции, шанс составляет 1 к 30.
"Сейчас у нас заразность штамма SARS-CoV-2 высокая, и, по сравнению с современными ОРВИ, гриппом и так далее, летальность почти в 100 раз выше. Надо людям в голову вкладывать: если вы не привиты и заболели коронавирусом, то у вас шанс умереть 1 к 30", – отметил специалист.
По его версии, вакцинированные граждане могут избежать летального исхода.
"Если по нашим вакцинам говорить и по старым штаммам, то из 100 привитых заболеют при контакте с коронавирусом только три человека. И из этих трех привитых заболевших никто не погибнет. У них не будет тяжелого течения COVID, которое приведет к смерти. То есть, если вы привились, у вас шанс умереть от COVID – ноль", – подчеркнул Болибок.
По мнению аллерголога, существующие в мире вакцины могут противостоять даже "индийскому" штамму коронавирусной инфекции.
"Эффективность вакцины против "индийского" штамма проверяли по вакцинам других производителей, не по российским, так как нашу вакцину в Индию не поставляют. Все вакцины, которые зарегистрированы, имеют эффективность более 90%. То есть, 90 человек из 100 не заболеют. Против "индийского" штамма их эффективность падает до 70%, то есть 70 человек из 100 не заболевают, а оставшиеся 30 переболеют в легкой либо средней форме, но погибших тоже нет", – добавил Болибок.
Тогда как заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта, член-корреспондент РАН Петр Чумаков убежден, что вероятность мутации, при которой COVID-19 способен обходить защиту после вакцинации, мала.
"Если вирус будет ускользать от действия антител, которые образовались в ответ на вакцинирование, это опасно. Тогда надо делать новую вакцину. И прививать людей заново. Но это крайне маловероятное событие", – разъяснил он.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Гинцбург объяснил, вызывает ли бесплодие вакцинация от COVID.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
72

Похожие новости
28 июля 2021, 19:56
28 июля 2021, 20:28
28 июля 2021, 20:28
28 июля 2021, 15:28
28 июля 2021, 13:14
28 июля 2021, 13:14

Новости партнеров