Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В 2018 году развенчаны семь самых больших мифов о здоровье

В 2018 году новые исследования и эксперты развенчали семь распространенных мифов о здоровье.

Так, развенчано утверждение, что кетогенная диета помогает длительной потере веса. Согласно исследованию Гарвардской медицинской школы, этот стиль питания требует употребления пищи с высоким содержанием жиров, сахара и углеводов, чтобы достичь кетоза, то есть состояния, при котором организм сжигает жир для получения энергии.

Хотя исследования еще не доказали, что диета является безопасным и здоровым способом похудеть в течение длительного периода времени, ее оценили, как худшую. Помогает она лишь в кратковременной потере веса и не является здоровой или устойчивой.

Второй миф о том, что следует тренироваться с 30-минутными интервалами, чтобы достичь хороших результатов. Согласно данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, это не является необходимым. Люди могут осуществлять свою физическую активность в течение дня.

Распространено также неправильное утверждение, что глютен вредный. Исследования опровергли мнение, что здоровым людям его употреблять нельзя.

Исследование показало, что те, кто ел безглютеновую пищу, не чувствовал себя лучше. Напротив, у них был повышен риск развития ишемической болезни сердца. Единственное преимущество – больше клетчатки и меньшее вздутие живота.

Развенчан миф о том, что продолжительность жизни в США растет. В действительности, в Соединенных Штатах произошло снижение продолжительности жизни - с 78,7 до 78,6 лет.

Миф о специальных очках, защищающих глаза от воздействия синего света, также не получил подтверждения. Очки продавались, как модный аксессуар со свойствами защищать глаза от усталости. Тем не менее, исследования и комментарии экспертов, показали, что эти очки не дают многих преимуществ.

Не отвечающий действительности оказался и миф о том, что электронные сигареты не так затягивают, как обычные. Напротив, за 2017 - 2018 годы количество детей, пользующихся электронными сигаретами, увеличилось на 78%, несмотря на снижение курения табачных изделий.

Мифом также оказалось утверждение о том, что нужно есть много суперпродуктов, чтобы оставаться здоровым. Американский эксперт по общественному здравоохранению и питанию Марион Нестле считает, что так называемые «суперпродукты», как капуста и черника, являются частью чрезмерно преувеличенной тенденции в заботе о здоровье.

Продукты, попавшие под статус «супер», в одиночку не улучшат здоровье человека. То, что один продукт дает особую пользу для здоровья, противоречит здравому смыслу, отметила Нестле, поскольку мы едим много разных продуктов в комбинациях, которые отличаются изо дня в день. Именно такое разнообразие и обеспечивает потребности в питательных веществах.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
155

Похожие новости
17 января 2019, 10:56
16 января 2019, 18:42
13 января 2019, 11:28
15 января 2019, 19:14
17 января 2019, 17:28
12 января 2019, 20:00

Новости партнеров