Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Америке создали социальную программу, которая позволит человеку обнаружить у себя преддиабетическое состояние

Фото из открытых источников
Пандемия, по причине распространения вируса показала, что COVID-19 наиболее опасен для больных сахарным диабетом 2 типа. Если этого заболевания не было до коронавируса, то есть большая вероятность, что сахарный диабет обнаружится, как осложнение – об этом сообщает med-heal.ru со ссылкой на MedicalXpress.
Международные организации, такие как Центр по контролю и профилактике за заболеваниями, Американская медицинская ассоциация и Совет по рекламе стали объявлять о преддиабетическом состояние. Если взять это состояние под контроль, возникновение сахарного диабета 2 типа можно будет предупредить. 
Преддиабетическое состояние опасно тем, что, если не уследить и вовремя не принять меры, развивается сахарный диабет 2 типа. Он в свою очередь дает осложнения на различные органы, особенно на сердце. Это влечет развитие серьезных сердечных болезней и инсульта. 
Благодаря новой программе преддиабета, люди будут иметь возможность вовремя изменить свой образ жизни, и тем самым предупредить развитие опасного заболевания.
Доктор медицинских наук и президент Американской медицинской ассоциации рассказал, что очень важно повысить уровень понимания у людей преддиабетического состояния. Особенно это актуально в период распространения COVID-19. 
Преддиабетическая программа включает в себя прохождение онлайн-теста на обнаружение преддиабетического состояния. В случае положительных результатов, человек может обратиться к врачу и своевременно и предупредить заболевание сахарный диабет 2 типа. 
Пандемия коронавируса сделала проблему частого заболевания сахарным диабетом 2 типа особенно актуальной. Это позволяет более явно обнаружить необходимость в ранней диагностике преддиабета, что даст людям еще один шанс быть здоровыми.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
68

Похожие новости
03 декабря 2021, 10:56
03 декабря 2021, 14:42
03 декабря 2021, 10:56
03 декабря 2021, 13:00
04 декабря 2021, 17:42
04 декабря 2021, 15:28

Новости партнеров