Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Америке зафиксировали первую смерть от вейпинга

Фото из открытых источников
23 августа департаментом здравоохранения штата Иллинойс (США) сделано заявление, в котором говорится о смерти человека, у которого выявлена загадочная легочная болезнь. Материал на эту тему опубликовало издание CNN.
Специалисты высказали своё мнение, что данное заболевание могло развиться в результате курения электронных сигарет. Центром по контролю и профилактике заболеваний выявлены аналогичные симптомы среди 193 человек, возраст которых составил 17-38 лет.
Данные человека, который умер, пока не известны. Ведётся анализ всех веществ, входящих в состав электронных сигарет. Наиболее пристальное внимание уделено тетрагидроканнабинолу (ТГК), который входит в состав вейпов и некоторых других электронных сигарет. Обследованные пациенты, у которых обнаружены схожие симптомы так же использовали продукты с ТГК. Основными жалобами на самочувствие стали: одышка, появление кашля, быстрая утомляемость, рвота и расстройство стула. Состояние пациентов значительно ухудшалось накануне госпитализации.
Директор департамента общественного здоровья штата Иллинойс выразил беспокойство по поводу участившихся случаев с подобными симптомами у людей. Он предполагает, что причиной ухудшения здоровья могли стать вейпы, которые в настоящее время широко используются курильщиками.
Экспертами Медицинской школы Стэнфордского университета доказано, что жидкость для вейпов, повреждает сосуды. Другие учёные уверены, что электронные девайсы напрямую связаны с возникновением рака у людей.
Ко всему прочему, в настоящее время нет 100% доказательств того, что вейпы, электронные сигареты и другие приспособления нагревания табака избавляют от никотиновой зависимости.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
47

Похожие новости
20 сентября 2019, 20:42
23 сентября 2019, 14:00
20 сентября 2019, 11:56
20 сентября 2019, 20:42
19 сентября 2019, 22:00
20 сентября 2019, 11:56

Новости партнеров