Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Астраханской области сохранят карантинные меры

© РИА Новости / Кирилл Каллиников
Карантинные меры, введенные из-за ситуации с коронавирусом, в Астраханской области сохраняются, заявил губернатор региона Игорь Бабушкин.
В четверг президент России Владимир Путин в обращении к россиянам заявил, что главам регионов РФ предоставят дополнительные полномочия, они до конца недели должны будут определить набор конкретных мер по предотвращению распространения коронавируса.
"Вы уже знаете, что наш президент Владимир Владимирович Путин продлил режим нерабочих оплачиваемых дней до конца апреля. Карантинные меры в нашей области сохраняются", - приводятся слова губернатора в сообщении его пресс-службы.
По его словам, в четверг была получена информация, что лаборатория не подтвердила два условных диагноза, однако были выявлены еще два новых случая, что свидетельствует о серьезности ситуации.
"В связи с этим сохраняется запрет на работу торговых центров, спортивных и культурных организаций, предприятий сферы услуг, кафе и ресторанов", - отметил губернатор.
Он добавил, что глава государства обозначил горизонт планирования, в соответствии с которым "в ближайшие дни мы скорректируем свои действия".
В четверг в регионе был создан штаб по поддержке экономики в условиях режима повышенной готовности. "Оперативные решения будут приняты уже на этой неделе", - уточнил Бабушкин.
По данным на утро 2 апреля, в больнице Астраханской области находились два пациента с подтвержденным диагнозом "коронавирусная инфекция" и еще шесть с условно подтвержденным. С 30 марта в регионе действует карантин.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
80

Похожие новости
03 июня 2020, 14:56
03 июня 2020, 17:00
04 июня 2020, 10:42
04 июня 2020, 10:42
03 июня 2020, 19:14
04 июня 2020, 06:14

Новости партнеров