Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В АТОР прокомментировали ввод ограничений для туристов на Кубани

© РИА Новости / Игорь Онучин
Требование администрации Краснодарского края к отелям с 1 августа принимать только привитых от коронавируса COVID-19 клиентов технически невыполнимо для туристов: учитывая промежуток между введением двух доз вакцины, гражданам необходимо получить первую прививку уже на следующей неделе, а это затруднительно сделать, учитывая очереди в регионах, говорится в обращении Ассоциации туроператоров России (копия имеется в распоряжении РИА Новости).
Ассоциация направила обращения губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, главе Ростуризма Зарине Догузовой и вице-премьеру РФ Дмитрию Чернышенко.
Кондратьев в четверг заявил о том, что для заселения в отели и гостиницы региона с 1 июля нужен отрицательный ПЦР-тест, либо документ, подтверждающий вакцинацию, а с 1 августа будут принимать гостей только с сертификатом о вакцинации.
"АТОР с пониманием относится к выработке мер, направленных на обеспечение предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Краснодарского края и принимаемых мерах борьбы с новой коронавирусной инфекцией, от которых зависит жизнь и здоровье граждан Российской Федерации", - говорится в письме ассоциации.
"Вместе с тем, хотим отметить, что требование к отелям с 1 августа 2021 года принимать только привитых от COVID-19 гостей является технически невыполнимым, так как всем заезжающим туристам для получения сертификата о полной вакцинации до 1-2 августа, с учетом 21 дня между инъекциями, первую дозу прививки необходимо получить уже на следующей неделе, что затруднительно реализовать с учетом очередей практически во всех регионах страны", - добавляется в документе.
Кроме того, продолжает АТОР, новые ограничения напрямую отразятся на работе туротрасли края. "В настоящее время уже начались массовые аннуляции туров и бронирований гостиниц, в результате которых туристский бизнес понесет большие потери - только на август 2021 года приходится 25% годового дохода всей индустрии Краснодарского края", - отмечается в письме.
Опрос
Проголосовали:
22 июня, 08:35Туризм
Ситуация может нанести колоссальный удар по туроператорам, которые будут вынуждены возвращать деньги туристам. "По предварительной оценке, спрос на курорты Краснодарского края может снизиться минимум на 50%", - добавляет АТОР.
Ассоциация просит губернатора края рассмотреть возможность применения ковидных ограничений в регионе по аналогии с популярными у туристов зарубежными странами и "разрешить отелям принимать гостей как с сертификатом о вакцинации, так и при наличии отрицательного ПЦР-теста". В письмах главе Ростуризма и вице-премьеру АТОР также просит поддержать предложения и "не допустить провала туристического сезона в нашей стране".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
81

Похожие новости
17 сентября 2021, 14:56
17 сентября 2021, 10:28
16 сентября 2021, 19:00
17 сентября 2021, 10:28
16 сентября 2021, 19:00
17 сентября 2021, 12:42

Новости партнеров