Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Австралии мужчина попал в больницу после прививки AstraZeneca

© РИА Новости / Владимир Трефилов
Мужчину в Австралии госпитализировали из-за развития тромбоза через несколько дней после получения вакцины AstraZeneca, местный регулятор приступил к расследованию, сообщает телеканал ABC.
По данным СМИ, 44-летний австралиец вакцинировался от коронавируса в двадцатых числах марта и в пятницу был госпитализирован в одну из больниц Мельбурна.
"У него было низкое содержание тромбоцитов (в крови), при этом были тромбы в печени, селезенке и кишечнике. Это подходит под описание вызванной вакцинацией протромботической тромбоцитопении (снижение количества тромбоцитов)", - сообщил телеканалу ведущий подкаста о коронавирусе Coronacast доктор Норман Свон.
На данный момент не установлено, связано ли развитие тромбоза у мужчины с получением вакцины AstraZeneca. Как сообщил изданию заместитель главы медицинской службы Майкл Кидд, австралийский медицинский регулятор расследует данный случай.
В настоящее время некоторые страны ЕС приостановили вакцинацию препаратом компании AstraZeneca из-за регистрируемых тромбоэмболических осложнений у вакцинированных. Европейский регулятор проводит расследование инцидентов, но пока считает возможным продолжать вакцинацию.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
67

Похожие новости
13 апреля 2021, 16:42
13 апреля 2021, 16:42
13 апреля 2021, 18:56
13 апреля 2021, 11:42
13 апреля 2021, 18:56
13 апреля 2021, 18:56

Новости партнеров